Штаб городских волонтеров ЧМ-2018 открылся в Москве

14-июн, 20;10 Admin 0

Штаб городских волонтеров ЧМ-2018 открылся в Москве

«Пять тысяч волонтеров будут встречать гостей Москвы, помогать им чувствовать себя комфортно на главном мировом спортивном празднике. Городским волонтером ЧМ-2018 мог стать любой человек, который искренне любит Москву и хочет помогать людям», — рассказала Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей города Москвы, передает портал mos.ru

.

По ее словам, важным требованием было знание иностранных языков.

«Для добровольцев были организованы бесплатные занятия. Проведен инструктаж, как вести себя в сложных ситуациях, как общаться с людьми, у которых есть ограничения по здоровью. Эти навыки хорошо освоены волонтерами, у них был заряд и мотивация для владения этими знаниями», — отметила А. Александрова.

В штабе работает аккредитационный центр, где волонтерам выдают бейдж и транспортную карту. Затем они получают специальную форму в экипировочном центре. В комплект входят две футболки, куртка, брюки-трансформеры, кепка, кроссовки, часы, сумка и значок.

Добровольцыбудут помогать на фестивале болельщиков ФИФА и во время городских мероприятий. У них же можно будет получить консультации по туристическим и транспортным маршрутам.

Всего в дни матчей задействуют более 2 тыс. городских волонтеров единовременно, в остальные дни – 1608 человек.

В Москве пройдет 12 игр ЧМ. На стадионе «Лужники» проведут четыре встречи группового этапа, включая матч открытия, а также одну восьмую финала, полуфинал и финал.

Еще пять матчей пройдут на стадионе «Спартак» – четыре встречи группового этапа и одна восьмая финала.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

14 июня стадион «Лужники» примет на своем поле матч открытия ЧМ.

 

Как изменится схема движения в связи с проведением ЧМ 

 

Спецпроект: какими стали «Лужники» после реконструкции

 

12 стадионов примут Чемпионат мира по футболу

 

«Лужники» будут активно использоваться и после ЧМ 

 

Канатная дорога в «Лужниках» работает в тестовом режиме 

 

Спецпроект «Лужники»: English-version


о сайте