СЛОЙКА С КЛУБНИКОЙ

14-июн, 15;14 Alexiew 0


ИНГРЕДИЕНТЫ:
√ Слоёное тесто: 2 рулона
(если ваша форма квадратная, то покупайте квадратные рулоны, а если круглая, то соответственно круглые)
√ Сыр рикотта: 400 г
(по возможности из овечьего молока, ну а если нет, то и из коровьего подойдёт)
√ Сахарный песок: 150 г + 3 ст.л.
√ Клубника свежая: 300 г (вес уже очищенной)
√ Желток яичный: 1 шт.
√ Ванильный экстракт: 1 ч.л. (или 1 пакетик, или семена 1-го стручка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
«СЛОЙКА С КЛУБНИКОЙ»

Приготовление крема из рикотты:
хорошо отжать сыр от сыворотки и протереть через мелкое ситечко получив таким образом мягкую и без комочков массу. Добавить ваниль и 150г сахара, хорошо всё перетереть до образования бархатного крема. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
хорошо отжать сыр от сыворотки и протереть через мелкое ситечко получив таким образом мягкую и без комочков массу. Добавить ваниль и 150г сахара, хорошо всё перетереть до образования бархатного крема. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Полученный крем может храниться в холодильнике до 3-х дней и чем дольше он будет «настаиваться», тем вкуснее и ароматнее будет.
Приготовления слойки:
как готовить базу для слойки с клубникой
Положить на противень первый слой теста.

Поверх него, крестом, положить второй слой

«Если вы выбрали круглую форму, то уложите просто оба слоя, один на другой»

Завернуть края оставляя около 1 см зазора между дном коржа и бортом


Сделать на тесте проколы вилкой и накрыть мятой папирусной бумагой так, чтобы наполнился оставленный сантиметровый зазор


Смазать поверхность борта взбитым яичным желтком и присыпать 1 ст.л. сахарного песка.

Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200° духовке.

Периодически поворачивать с тем, чтобы слойка подрумянилась равномерно со всех сторон.

Если дно будет сильно пузыриться – прокалывать вилкой: если станет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.

Готовый корж вынуть и полностью остудить перед дальнейшим употреблением

Приготовление клубничной начинки:
как приготовить клубничную начинку
Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки средней величины. Поместить на непригораемую сковороду с 2-мя ст.л. сахара.


Прогреть 5-7 минут на живом огне, помешивая деревянной ложкой. Время зависит от того как скоро растает сахар, и клубника выпустит сок. Клубнику не давить! Снять с огня, отставить в сторону для остывания. Когда клубника станет тёплой - поместить в холодильник
Прогреть 5-7 минут на живом огне, помешивая деревянной ложкой. Время зависит от того как скоро растает сахар, и клубника выпустит сок. Клубнику не давить!

Снять с огня, отставить в сторону для остывания. Когда клубника станет тёплой – поместить в холодильник

Когда все ингредиенты остынут, приступить к «монтажу»

Выложить ложками крем из рикотты на дно слойки и равномерно распределить «выпачкивая» немного и бортики
Выложить ложками крем из рикотты на дно слойки и равномерно распределить «выпачкивая» немного и бортики

Выложить поверх крема клубнику!

Ваша «Слойка с клубникой»

о сайте