На пересечении трассы Солнцево – Бутово – Видное и Калужки построят тоннель

13-июн, 23;35 Admin 0

На пересечении трассы Солнцево – Бутово – Видное и Калужки построят тоннель

«Строительство тоннеля под Калужским шоссе и развязки в районе ТПУ

«Столбово» начнется в этом году», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, тоннель длиной 1466 метров появится на пересечении магистрали Солнцево – Бутово – Видное с Калужским шоссе. Кроме того, возведут 267-метровый левоповоротный путепровод для движения транспорта с трассы Солнцево – Бутово – Видное в направлении Калужки на территорию ТПУ «Столбово».

Также в зоне трехуровневой развязки магистрали с Калужским шоссе соорудят два правоповоротных съезда: с бокового проезда Калужки в направлении центра на магистраль в сторону станции метро «Столбово» и при движении в направлении Калужского шоссе на боковой проезд в сторону центра.

В районе ТПУ «Столбово» создадут улично-дорожную сеть для обслуживания этойтерритории, в том числе общественным транспортом.

Кроме того, вдоль жилой застройки дер. Столбово возведут шумозащитный экран длиной 92,8 метра, выполнят переустройство инженерных сетей.

Начальная цена контракта – 27,6 млрд руб. Продолжительность строительства не должна превышать 1,5 года с момента подписания госконтракта. Итоги конкурса подведут 27 июня.

«Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит непрерывное движение транспорта параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Параллельно дороге Солнцево – Бутово – Видное будет строиться 12-километровая линия метро с четырьмя станциями», – отметил А. Бочкарев.

 

Как реконструируют Калужское шоссе

 

Самая длинная магистраль Новой Москвы откроется летом

 

Все о дорожном строительстве в Новой Москве


о сайте