Концертный зал «Зарядье» будет улучшенной моделью «Мариинки-3»

13-июн, 19;40 Admin 0

Концертный зал «Зарядье» будет улучшенной моделью «Мариинки-3»

«По просьбе Сергея Семеновича Собянина с первых дней я полностью взял на себя разработку концепции акустики концертного зала «Зарядье». И если сравнивать его с «Мариинкой-3», а это по акустике сегодня лучший зал в мире, то Москва получит усовершенствованный вариант «Мариинки-3», – рассказал В. Гергиев на пресс-конференции

в «Российской газете». 

Худрук Мариинки подчеркнул, что при этом он не хочет подвергать сомнению достоинства оснащения своего театра в Санкт-Петербурге.

«Время, в течение которого создается новая филармония, помогает Москве получить не просто чудесную акустику, но еще зал, способный трансформироваться в первоклассный театр», – отметил он.

По его словам, великолепные технические возможности должны сыграть на то, что буквально в течение первых четырех месяцев новый концертный зал должен полюбить, как минимум, каждый пятый московский ребенок.

Напомним, в парке «Зарядье» с 17 по 22 июля пройдет Московский урбанистический форум.

«Одной из площадок этого форума должен стать концертный зал «Зарядье», строительство которого мы завершаем. У нее очень интересная архитектура – обычное здание со стороны Китайгородской стены, с другой стороны интегрировано в холм, на котором расположена открытая концертнаяплощадка под стеклянной корой. В ближайшее время планируем завершить работы», – рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия столицы – 9 сентября 2017 года.

Территория «Зарядья» разделена на четыре зоны: лес, степь, луга и северный ландшафт. В парке находятся «парящий» мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

17 мая здесь открылась ледяная пещера – художественная инсталляция из настоящего льда.

На медиаэкране рядом с пещерой транслируют фильмы о льдах Байкала, о национальном парке «Русская Арктика» и Прибайкальском национальном заповеднике.

Посещение медиакомплексов «Полет», «Машина времени» и подземного музея парка «Зарядье» стало дешевле на 20% для обладателей социальной карты москвича.

Купить билеты по льготной цене можно также во флорариум и на занятия в «Заповедном посольстве». Для этого нужно предъявить социальную карту в кассе парка. Подтверждающих документов не потребуется.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход бесплатный.

Приобретение билетов на аттракционы в Зарядье теперь доступно онлайн. 

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

 

В «Зарядье» открылась «Ледяная пещера»


о сайте