Миндальный чизкейк с бананом и авокадо - без глютена и сахара

12-июн, 09;14 Alexiew 0


Ингредиенты:
ТЕСТО:
200 г
миндальной муки
1
яйцо
50 г
сливочного масла
1 ч.л.
меда
НАЧИНКА:
2
средних или крупных банана
2
крупных авокадо
200 г
сыра филадельфия

сок одного лайма
пучков
свежие листья мяты
2 ст.л.
меда
УКРАШЕНИЕ:

маленькие листики мяты

свежие ягоды

Подавать охлажденным
К сожалению, среди нас есть немало людей, страдающих целиакией – непереносимостью глютена, белка, содержащегося в зерновых. Для них вопрос питания превращается в бесконечный квест по поиску опасных ингредиентов в составе продуктов, а в кафе чаще всего приходится ограничиваться напитком. В рецепте миндального чизкейка нет ни грамма пшеничной муки и сахара, чтобы праздник был радостью для всех!

1 Миндальную муку смешайте с теплым сливочным маслом, яйцом и медом. Вымесите тугое пластичное тесто. Руками распределите основу в форму для выпечки и утрамбуйте до толщины 5 мм. Наколите основу вилкой и 20 минут выпекайте в духовке при 200°С до образования золотисто-коричневой корочки.

2 Пока выпекается основа, взбейте компоненты начинки до кремовой консистенции. Сколько положить меда, сока лайма и мяты, решайте, ориентируясь на свой вкус.

3 Полученную массу влейте в охлажденную "корзинку" из миндального теста, украсьте свежими ягодами и листиками мяты, и поставьте на 20-30 минут в морозильник, чтобы начинка схватилась.

Приятного

о сайте