Принципы «Умного города» применят в кварталах реновации жилья

16-май, 01;43 Admin 0

Принципы «Умного города» применят в кварталах реновации жилья

«Эти дома планируется оборудовать новейшими коммунальными системами жизнеобеспечения. Например, инженерное оборудование и системы обеспечения новостроек энергоресурсами интегрируют с информационными системами ресурсоснабжающих организаций города», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, это позволит обеспечить управление, контроль и учет потребления всех энергоресурсов.

«Таким образом, планируется автоматизация процессов сбора, обработки, передачи и хранения данных потребления энергоресурсов, в том числе паспортный и инвентарный учет приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, электричества», – пояснил глава Департамента.

Он подчеркнул, что жилье, которое будет возводиться в рамках программы реновации, должно прослужить не 50, а 100 лет.

«В этот период новые дома должны иметь возможность усовершенствоваться без проблем для людей, которые в них проживают. То есть проектировщикам необходимо выйти на совершенно иной уровень качества технологических решений изакладывать в новостройки перспективу не только завтрашнего дня, а смотреть в будущее», – отметил С. Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса. 

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

 

Научный подход для строительства домов по реновации

 

Пять домов готовы под заселение по программе реновации

 

Началось заселение стартового дома по программе реновации

 

Четыре дома готовы для переселения по реновации в ЗАО

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Конкурс на 5 экспериментальных площадок реновации

 

Как увеличить площадь квартир за доплату при реновации

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте