Новые технологии градостроительного проектирования обсудят на выставке Арх Москва

16-май, 00;40 Admin 0

Новые технологии градостроительного проектирования обсудят на выставке Арх Москва

Выставка откроется 16 мая, а круглый стол проведут 18 мая в 15.00.

В России важный этап внедрения BIM-технологий в области промышленного и гражданского строительства начался в 2014 году, когда Минстрой РФ с Экспертным советом при Правительстве РФ, Росстандартом и профильными институтами начали разработку и утверждение плана внедрения технологий информационного моделирования в отечественный строительный комплекс.

Сейчас, когда многие девелоперы и проектировщики успешно используют Building Information Model, наступает следующий этап. Он подразумевает переход за пределы отдельно стоящих зданий, фасадов и инженерных коммуникаций. Это моделирование и планирование на уровне генеральных планов городов.

Большую актуальность приобретает CIM – City Information Model, где основополагающую роль играют вопросы, связанные с моделированием градостроительной ситуации.

CIM-модель актуальна как на этапе разработки Генплана, так и на этапе мониторинга его будущего развития, управления и принятия решений.

В России продолжается масштабная программа по формированию комфортной городской среды, успешная реализация которой невозможна без модернизации градостроительства и применения новых технологий градостроительного проектирования.

BIM и CIM – реалии и практика информационного моделирования Место BIM-CIM технологий в процессе градостроительного проектирования и их интеграция с концепцией «Умный город» Моделирование городской инфраструктуры как основа BIM и CIM технологий Готова ли существующая российская нормативно-правовая база принять и работать с BIM-CIM технологиями?

Эти и многие другие вопросы обсудят эксперты Минстроя России, Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, Москомархитектуры, Института Генплана Москвы, НП «Объединение планировщиков», Высшей школы урбанистки им. А.А. Высоковского, Мособлгеотреста, Группы компаний «ПИК», концерна «КРОСТ», ГК «Росатом», а также представители профессионального сообщества.

Модератор круглого стола – начальник сектораградостроительного моделирования Института Генплана Айрат Ахметов.

Участники дискуссии:

Светлана Бачурина – ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству.

Олег Григорьев – первый заместитель директора по производственным вопросам Института Генплана.

Дмитрий Наринский – профессор Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского, руководитель координационного комитета Некоммерческого партнерства «Объединение планировщиков».

Владимир Талапов – ведущий эксперт Проектной дирекции Минстроя РФ.

Максим Чаховский – заместитель гендиректора АО «ОТЭК», компании-интегратора направления «Умный город» Госкорпорации «Росатом».

Иван Суворов – руководитель проекта АО «ОТЭК», компании-интегратора направления «Умный город» Госкорпорации «Росатом».

Максим Дорофеев – директор Института «Теринформ», секретарь ПК «Градостроительство» ТК 465 «Строительство»

Александр Антонов – член правления «Объединения планировщиков».

Алексей Алмазов – вице-президент по проектированию Группы компаний «ПИК»

Сергей Шевченко – заместитель начальника Проектно-технологического института концерна «КРОСТ».

Место проведения: ЦДХ, Крымский Вал, д. 10, лекторий Москомархитектуры, 3 этаж, зал 17. Организатор: Институт Генплана Москвы.

Напомним, XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва пройдет параллельно с VI Московской Биеннале Архитектуры с 16 по 20 мая в ЦДХ.

АРХ Москва – одна из старейших архитектурно-строительных выставок Москвы. Ежегодно ведущие российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры презентуют инновации в сфере частного и градообразующего проектирования, строительства и оформления пространств.

Это место встречи профессионалов и представителей власти для обсуждения проблем современного зодчества, площадка для общения архитекторов и дизайнеров со своими заказчиками, территория для представления новых материалов и технологий.

 

На «АРХ Москва» обсудят строительство объектов спорта

 

Подробности о выставке «АРХ Москва»

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

На выставке Арх Москва представят проекты реновации


о сайте