Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

15-апр, 11;14 Alexiew 0


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для бисквита:
мука 250 г
сахар 150 г
молоко 125 мл
масло растительное 100 мл
яйца 3 шт.
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
для соуса:
молоко 125 мл
сахар 50 г
шоколад 50 г
какао 1 ст.л.
кокосовая стружка
Кокосовая стружка
Куриные яйца
Молоко
Пшеничная мука
Растительное масло
Сахар
Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
2 Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
3 В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
4 Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой

о сайте