Домашние картофельные чипсы

14-апр, 20;42 Alexiew 0


Ингредиенты:
-5 картофелин среднего размера
- соль, паприка
- подсолнечное или оливковое масло
- пергаментная бумага
- овощечистка

Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры.

Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.

Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.

Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.

Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.

Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.

Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.

Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.

В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз

о сайте