Уха по-фински

14-апр, 11;28 Alexiew 0


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук шалот 65 г.
Рыбный бульон 800 г.
Сливки 10% 100 мл.
Картофель 150 г.
Морковь 60 г.
Лимон 1/4 шт.
Укроп 10 г.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Филе красной рыбы 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Доведите бульон до кипения.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой

о сайте