Самые крутые места и экскурсии в Мексике

13-апр, 14;14 Alexiew 0


1. Пуэрто-Вальярта
Этот космополитический курорт, расположенный на западном побережье страны, является настоящей мечтой отдыхающих. Это также отличный выбор для тех, кто ограничен во времени на отдых, но хочет получить вкус во всех аспектах мексиканской жизни. Великолепные песчаные пляжи вдоль залива Бандерас — одни из самых больших в стране. Пуэрто-Вальярта знаменит традиционной архитектурой, элегантными ресторанами и множеством интересных магазинов.

2. Полуостров Юкатан
Полуостров Юкатан находится в южной части Восточной Мексики. Популярная область для посещения, полуостров известен его уникальной геологией, естественной красотой, выдающейся береговой линией и древними руинами майя. Национальные парки Юкатана обязательны для посещения, здесь также есть невероятные подземные озера, известные как ценоты, о которых мы писали ранее.
Лас-Колорадас - это пляж, обрамленный розовыми, голубыми, зелеными и даже оранжевыми водами. Пляж находится в трех часах пути от города Мерида, цвет его вод обусловлен наличием различных водорослей и высокого уровня солей. Он практически таков, каким создала его природа: туристическая инфраструктура сюда еще не добралась. На пляже вы можете увидеть спокойно прогуливающихся розовых фламинго, сюда же иногда выбираются большие черепахи.

3. Оахака
Покрывая часть южного побережья Мексики, этот город всемирного наследия предлагает как естественные, так и искусственные достопримечательности. Известный своими коренными жителями и древними культурами, а также историей декоративно-прикладного искусства – город является исключительным местом назначения для туристов и путешественников.
При посещении удостоверьтесь, что исследовали часть красочной колониальной архитектуры, а также окружающего пространства, которое в изобилии смешано с пустынными фрагментами береговой линии, густых лесов и фотогеничных водопадов.
Йерве-эль-Агуа - это самое удивительно место штата. Здесь вы можете увидеть целую систему окаменелых... водопадов! Они сформировались тысячи лет назад из воды, высоко насыщенной минералами. Она до сих пор еще здесь присутствует: на вершине водопадов есть два горячих источника, которые на сегодняшний день используются как бальнеологический курорт. Единственное место в мире, похожее на Йерве-эль-Агуа, находится в Турции – это геотермальные источники Памуккале.

4. Чьяпас
Субтропический рай, окруженный джунглями тропического леса и древними руинами майя, Chiapas — конечно, одна из самых красивых достопримечательностей Мексики. Особо выделяются речной каньон Сумидеро, озера в Монтебелло и древние руины в Паленке.

5. Каньон Коппер
Эта область на севере Чиуауа — красивейшее место, состоящее из утесов и пещер. Утесы порой даже превосходят известный Большой каньон Америки. Посещение гарантирует оглушительные панорамные пейзажи, а чистая нетронутая природа действительно помогает забыть о городском шуме и суете.

6. Буфадора
Морская пещера в Байя Калифорния — отличное место для посещения среди природных достопримечательностей Мексики. С пещерой на уровне моря, периодические скачки уровня воды создают массивный гейзер с извержением, сопровождаемый жутким звуком, не сравнимы ни с каким другим в мире. Присоединитесь к другим людям, собирающимся вокруг пещеры, расслабьтесь и наслаждайтесь шоу.

7. Чичен-Ица
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Чичен-Ица стоит, как свидетельство силы цивилизации майя. Во власти внушительной структуры Эль Кастильо, это одно из самых ошеломляющих мест в стране. Чичен-Ица обязательно должна быть в общем списке мест, которые стоит посетить в Мексике. Когда будете планировать Ваше путешествие, удостоверьтесь, что сможете выделить на посещение весь день – область охватывает радиус в 2.5 квадратных мили.

8. Водопад Хорстейл
Cola de Caballo (или хвост лошади) — водопады в Монтеррее, притягивающие огромное число посетителей каждый год. Каскады — большая фотогеничная природная достопримечательность. Окружающие пейзажи также нравятся энтузиастам природы. Закажите отель на соседнем курорте, займитесь пешим туризмом, прыжками на эластичном тросе, осмотром каньонов, или верховой ездой.

9. Исла Мухерес
Просто короткая поездка на лодке от курорта Канкун, и Вы попадаете в идеальный тропический рай, который является миром далеко от сумасшествия материка. Это Исла Мухерес, известный также, как Женский остров. Это небольшой остров, где можно заняться дайвингом, или просто понежиться на теплом песочном пляже.

10. Арка Кабо Сан Лукас
Достопримечательности Мексики включают множество природных чудес. Одним из них является арка Кабо Сан Лукас в прибрежном города Кабо. Это туристическая горячая точка, известная своими песчаными пляжами мирового класса, и праздничной атмосферой. Арка Кабо-Сан-Лукас находится в месте встречи двух морей и справедливо заработала свое место в мексиканских легендах и фольклоре.

11. Пещера со «спящими» акулами
Ее можно назвать местом, куда могут отправиться на дайвинг только самые отчаянные смельчаки – пространство просто кишит акулами, однако они не двигаются. В пещере, которая находится в 7 км от острова Женщин, наблюдается странный феномен: как только акула попадает внутрь, она «засыпает». Однако никто не знает, в какой момент она «проснется».
Пещера была открыта около 30 лет назад одним из местных рыбаков, который позднее привлек специалистов для объяснения феномена: по всей видимости, течения, попадающие в пещеру, обездвиживают акул, однако они не погибают (как известно, акулы должны постоянно двигаться, чтобы дышать) благодаря кислороду, приходящему с теми же течениями.

12. Остров Кукол
Это жутковатое место находится в столице Мексики, а точнее на ее юге, в районе Сочимилько. Его уникальность среди других островов на реке в том, что на деревьях, растущих на острове, вместо плодов висят... сотни кукол. История острова не жизнерадостна. Дон Хулиан, бывший смотрителем острова, однажды не смог спасти тонувшую на его глазах девочку, а спустя несколько дней нашел в воде куклу, скорее всего принадлежавшую несчастной утопленнице, и повесил ее на дерево.
Мучаясь укорами совести, мужчина начал сходить с ума: он стал собирать других кукол, вешая их рядом. Это продолжалось почти 50 лет, до смерти старого смотрителя в 2001 году. Местные жители утверждают, что куклы отрывают глаза, двигают головами и даже шепчутся между собой.

13. Сан-Хуан-Парангарикутиро
Городок в штате Мичоакан уникален тем, что является свидетелем рождения самого молодого в мире вулкана. Его еще называют мексиканской Помпеей – город был похоронен под лавой Парикутина через год после его рождения. Вулкан, получивший свое имя в честь находившейся рядом деревушки Парикутин, дал о себе знать 20 февраля 1943 года: в этот день из отверстия в земле на участке одного из крестьян стал валить дым и мелкая пепельно-серая пыль.
Зародившийся вулкан начал расти, превращаясь в характерный конус: к концу первой недели его высота составила 15 м, к концу первого года он вырос до 30 м. В конце концов, в июне 1944 года произошло сильное извержение. Огромный поток лавы спустился к деревне Парикутин и городку Сан-Хуан-Парангарикутиро, их частично засыпал плотный пепел. Но жители деревень сгребли пепел с крыш домов и улиц в надежде, что будут и дальше жить в этих местах. Их надежда не оправдалась: лава продолжала изливаться, армия силой эвакуировала жителей. Сан-Хуан-Парангарикутиро был уничтожен лавовым потоком.

14. Реаль-де-Каторсе
Загадочный горный город-призрак находится в штате Сан-Луис-Потоси на севере Мексики. Он был основан в 1772 году, когда активно развивалась добыча серебра. Поначалу этот металл добывался здесь легко, и в город хлынул поток людей, однако разыгравшаяся Война за независимость Мексики приостановила работы до 1821 года. Но в связи с Мексиканской революцией работы на шахтах были снова остановлены, да и запасы руды на шахтах заметно истощились, и люди постепенно оставляли город.
Многие горожане верят, что спас городок от полного запустения Святой Франциск: каким-то образом, когда Реаль-де-Каторсе совсем опустел, в него стали приезжать верующие, чтобы поклониться лику Святого Франциска в приходской церкви. Так началась традиция паломничества, которая поддерживается до нынешних дней. С каждым годом жизнь возвращается в город и благодаря туристам: в городке огромное количество красивых мест и исторических достопримечательностей. А каждую осень сюда съезжаются шаманы. Индейцы уичоли по сей день верят, что в пустынях, окружающих город, живут боги кактусов и маиса.

15. Лас-Посас
Идеальное место для любителей сюрреализма – парк Лас-Посас, расположенный в городке Хилитла в штате Сан-Луис-Потоси. При первом взляде на него может показаться, что он был создан много веков назад древними индейцами или даже инопланетянами. На самом же деле, создатель парка – человек, хоть и не совсем обычный. Его имя – Эдвард Джеймс, а был он британским поэтом и меценатом, известным своей приверженностью к сюрреализму в искусстве и потому создавшим диковинный парк в 60-70-х годах ХХ века.
Сады Лас-Посас расположены в глубине джунглей на территории около 40 га и состоят из фантастических улиц, образованных скульптурами, которые производят впечатление незаконченных. Сложные бетонные конструкции и диковинные винтовые лестницы кажутся руинами, сохранившимися от прошлой цивилизации, сад наполнен огромными цветами из бетона и множеством скульптур, выполненных в стиле
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте