ТАРТ С БАНАНОМ И КАРАМЕЛЬЮ (BANANA CARAMEL TART)

13-апр, 13;14 Alexiew 0


ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА ТАРТА:
Фундук(молотый) - 3/4 ст.(80 гр.)
Сахарная пудра - 2 ст.л.(30 гр.)
Мука - 1,25 ст.(190 гр.)
Масло сливочное - 80 гр.(кусочками)
Вода ледяная - 5 ст.л. (1/4 ст.)
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
Сгущённое молоко - 1 банка(400 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар коричневый(неочищенный) - 1 ст.л.(20 гр.)
Бананы - 2 шт.(средние).
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Сливки жирные(для взбивания)35% и выше - 1,5 ст. (400 гр.)
Бананы - 2 шт.(средние).
Лимон (сок) - 1 шт.
Шоколад - 50 гр.
Сливки - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Собрать набор продуктов.

2.Орехи(фундук) размолоть в крошку.Добавить сахарную пудру,просеянную через сито(чтобы не было комочков) и смешать.

3. Добавить просеянную муку,смешать.В орехово-мучную смесь добавить масло(кусочками) и перетереть всё вместе в "крошку",до однородной,пышной массы.

4. Налить "ледяную" воду и быстро замесить тесто.

5. Тесто,немного раскатав,выложить в форму(диаметр 23 см.) Распределить по всей форме,сформовать бортик и наколоть вилкой. Форму убрать в холодильник минут на 20.

6.Продукты для карамельного слоя.

7. В сотейнике,помешивая деревянной лопаткой,всё соединить и довести до кипения.

8. Варить на небольшом огне(постоянно помешивая),до загустения и красивого "карамельного" цвета.(минут 5).

9. В хорошо разогретую духовку (180 градусов) я ставлю форму с тестом и пеку минут 30-35 - до золотистого цвета. Если тесто сильно поднимется в середине формы,открываю духовку и вилкой делаю пару дополнительных "наколов" теста- оно сразу "осядет". Можно печь другим способом - на тесто положить бумагу для выпечки,на него насыпать 1 ст."груза"-фасоль сухая или чечевица...Печь - 15-20 минут ...,потом бумагу с "грузом" убрать и печь ещё минут 15-до готовности(зарумянивания).

10. Форму достать,остудить.Бананы нарезать и равномерно уложить на дно испечённой основы,не доставая её из формы.


11. Сверху выложить тёплую(слегка) карамель.


12.Равномерно,аккуратно распределить карамель сверху бананов.Для полного остывания карамельного слоя-можно поставить в холодильник.


13. Взбить хорошо охлаждённые сливки до устойчивых пиков.С помощью ложки, "островками", выложить сливки на карамельный слой.


14. Нарезать бананы длинными пластинками."Искупать" их в лимонном соке.


15.Пластинки бананов одним концом,как бы "воткнуть" во взбитые сливки.


16. Шоколад поломать,добавить сливки.Согреть в микроволновке 30 секунд.(или на водяной бане)

17. Перемешать шоколад и сливки до однородной массы.Выложить в целофановый пакетик.Срезать уголок пакета и выдавив,украсить тарт. Поставить тарт в холодильник минимум на 1 час для охлаждения!!!


18.ПРИЯТНОГО

о сайте