Как обновить диванную подушку, используя только маркер

13-апр, 02;55 Admin 0


Просто и легко обновить диванную подушку, используя маркер для ткани. Вернее, мы будем работать с наволочкой от подушки. Конечно, вы можете расписать подушку как пожелаете, но сегодня мы покажем небольшой мастер-класс по приданию наволочке абстрактно-типографского вида!

Обычно наволочки диванных подушек мы стираем не так часто, да и «занашиваются» они не так быстро, как постельное бельё. Поэтому рисунок, сделанный маркером для ткани, будет держаться долго. В принципе, если вы правильно нанесете узор и закрепите его на ткани, а потом будете стирать наволочку при температуре не выше 40°, то рисунок останется ярким и свежим.

Материалы для обновления диванной подушки:

• маркер для ткани (приобрести можно в многочисленных интернет-магазинах, торгующих красками для росписи тканей и других поверхностей);

• бумага, карандаш, ножницы;

• булавки;

• наволочка.

Как разрисовать подушку маркером?

⇒ Шаг 1. На компьютере (в Word, Photoshop или другой программе на ваш вкус)...


...сделайте надпись. Размер шрифта должен быть 1 к 1, то есть именно такой размер букв и будет использоваться при росписи подушки. Распечатайте листы и вырежьте буквы.

⇒ Шаг 2. Наволочка должна быть чистой и сухой. Если наволочка сшита из тонкого материала, то положите вовнутрь лист картона, чтобы маркер не просочился на обратную сторону.

⇒ Шаг 3. Поместите вырезанные бумажные буквы на середину наволочки и прикрепите их булавками по краю.

⇒ Шаг 4. Начинайте рисовать пунктирные линии в одном направлении. Начните с края буквы и ведите линии к краю наволочки. Не старайтесь рисовать идеально и не нужно использовать линейку. Прелесть такого рисунка как раз в том, что видны все неровности.

⇒ Шаг 5. Затем выберите другое направление и продолжайте рисовать пунктирные дорожки. Буквы при этом остаются незарисованными.

⇒ Шаг 6. Когда вы закончите рисунок, закрепите его так, как рекомендует производитель маркера (утюг или просушка на воздухе минимум 48 ч).

Источник


о сайте