Секрет привлечения счастья: Ваби-Саби в интерьере

12-апр, 19;05 Admin 0


Ваби-Саби (Wabi-Sabi) - древняя японская концепция, которая основывается на красоте естественных несовершенств, которые окружают нас. Даже в бетонном старом доме можно создать привлекательную простоту.

90-е годы были временем, когда мир дизайна и декорирования отошел от красочного оформления 80-х годов, создав отполированный подход к дизайну интерьера. Цветочные узоры и правильные апельсины были заменены стоическим присутствием минималистского бежевого и серого в каждом доме, все больше схожими один с другим. В интерьерах не было места несовершенным и незавершенным отделкам. То ли дело в Японии, где потрепанным предметам и текстурным старым поверхностям уделяли первостепенное значение.

Но приверженность к минимализму и лакированным поверхностям отошла в прошлое – все изменилось за последние несколько лет. Стали востребованными такие стили, как потрепанный шик, индустриальный и деревенский, которые сегодня триумфально возвращаются. С ним прибыла древняя идея Ваби-Саби! Ваш интерьер может быть выполнен в бетоне, дереве или других искусственных материалах, участвующих в домашнем дизайне.

Вместо того, чтобы скрывать недостатки отделки слоем изящной элегантности, примите эти мелкие несовершенства, которые определяют стиль Ваби-Саби. Грубые бетонные стены и дизайн, вдохновленный древней японской идеологией, в настоящее время являются горячими тенденциями.

1. Приветствовать недостатки

Легко понять, почему сырые и незавершенные бетонные стены настолько популярны в современных домах, где много искусственных поверхностей с глянцевой отделкой. Бетон в своей самой непринужденной форме сочетает в...


...себе минимализм с воздухом промышленного шарма и превосходит все стили. Некоторые используют его как акцентную функцию, а другие идут дальше и полностью оформляет интерьер.

2. Использование дополнительных текстур

Идея Ваби-Саби делает гораздо больше, чем просто наслаждение уникальностью несовершенств. Это фактически текстурный контраст в современных домах. Даже если вы отказываетесь от бетонных стен в комнате, деревянная мебель, настенные дополнения и открытые кирпичные стены могут иметь большое значение в кажущемся монотонном современном пространстве.

3. Вдали от мирского

Пребывание от мирского здесь означает гораздо больше, чем просто добавление другой текстур. Декор Ваби- Саби – это украшение старинными, античными и выдержанными предметами декора. Если вам понравится веселый, эклектичный стиль оформления и частые поездки на местный блошиный рынок, то вы будете обожать этот подход в отличие от промышленных товаров.

4. Свет и природа

Природа является неотъемлемой частью стиля Ваби-Саби, и ее философии. Она позволяет использовать различные естественные отделки, не выходя за пределы дома. Использование натуральных материалов с оттенком зеленого и много света, позволит получить интерьер – жизнерадостный, освежающий и привлекательный.

5. Минимализм и личность

Бетон так же связан с минимализмом, как и с промышленной прочностью, долговечностью и ощущением естественной шероховатости. Интерьеры Ваби-Саби приняли эту особенность бетона привнести в каждую комнату индивидуальность.

Источник

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте