Кроссовер Tesla Model Y может появиться раньше, чем мы ожидаем

12-апр, 12;42 Alexiew 0


Как известно, у компании Tesla сейчас достаточно серьёзные проблемы. Как финансовые, так и производственные. К примеру, Tesla всё ещё не может выйти на требуемые объёмы производства автомобилей Model 3, выпуская 2000 машин в неделю вместо необходимых 5000.
При этом у Tesla готовятся к массовому производству новый Roadster и грузовик Semi. Несмотря на всё это, судя по всему, уже в следующем году компания намерена начать производство нового кроссовера.
Это модель Model Y, о которой мы уже кое-что знаем. К примеру, что она получит новую платформу (новые данные говорят, что платформа будет от Model 3) и сохранит задние двери Falcon Wing.

Источник утверждает, что Tesla начала принимать заявки от компаний, желающих поставлять для Model Y комплектующие. Сейчас в планах значится старт производства в ноябре следующего года.
Model Y будут производиться на новом заводе во Фримонте (Калифорния). Через два года после старта производства машины начнут собирать и в Китае. Специалисты утверждают, что зачастую автопроизводители начинают выбирать поставщиков комплектующих для новой модели примерно за два или два с половиной года до начала производства. В случае Tesla, у которой в запасе около полутора лет, сценарий старта в ноябре 2019 года специалистами видится как «агрессивный, но возможный».
Что касается нового завода в Калифорнии, он сможет выпускать по 500 000 автомобилей в год, но этого показателя ещё нужно будет достичь. 
 

о сайте