Признание СУ-155 банкротом не повлияет на сроки сдачи домов

11-апр, 15;45 Admin 0


Признание АО «СУ-155» банкротом не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими гражданами-соинвесторами, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Решением Арбитражного суда Московской области от 5 апреля АО «СУ-155» признано банкротом. В отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Алексей Васильевич Белокопыт», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что реестр требований кредиторов АО «СУ-155» подлежит закрытию по истечении двух месяцев с момента публикации информации о банкротстве компании в газете «КоммерсантЪ» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

«Те, кто не успели включиться в реестр требований кредиторов, могут сделать это в данный период времени», – пояснил К. Тимофеев.

Адрес для направления требований кредиторов и корреспонденции должнику и конкурсному управляющему: 119017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 15. Отчет конкурсного управляющего рассмотрят на заседании 4 октября 2018 года.

По словам К. Тимофеева, конкурсное...


...производство не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими гражданами-соинвесторами.

«Сроки исполнения обязательств перед пайщиками определены в соответствии с утвержденной «дорожной картой». Признание СУ-155 банкротом их не меняет», – подчеркнул он.

Напомним, АО «СУ-155» через жилищно-строительные кооперативы строило в Москве многоквартирные дома по шести адресам в районах: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8; Северное Чертаново, корп. 2АБВ; Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2; Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б; Останкинский, ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 и в городе Щербинке на ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 (Новая Москва). Сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из этих проблемных объектов в районе Фили-Давыдково ввели в июле 2017 года. В этом году запланирован ввод домов в районах Новые Черемушки и Нагатино-Садовники.

Достройкой объектов занимается структура АКБ «Российский капитал» – ООО «РК Строй».

Дом в Новых Черемушках введут в этом году

Для достройки дома в Северном Чертаново выданы ГПЗУ

Как не стать обманутым дольщиком

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте