Легкоатлетический манеж в Алтуфьево откроют в 2019 году

11-апр, 13;35 Admin 0


Крытый легкоатлетический манеж планируется открыть на северо-востоке столицы в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Спорткомплекс возводится в Алтуфьевском районе на ул. Инженерная, вл. 5а.

«Началось строительство надземной части здания. Здесь будут проводиться физкультурно-оздоровительные, тренировочные занятия по легкой атлетике, занятия общей физической подготовки с учащимися спортшколы, а также соревнования городского уровня», – сказал А. Бочкарев.

В манеже размером 48х120 м появятся: два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, круговая беговая дорожка, прямая дорожка для спринта на 100 м, сектор для прыжков с шестом, два сектора для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку.

В здании разместятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские, судейские комнаты, помещения допинг-контроля и администрации, трибуны для 280 зрителей.

По соседству возведут административно-бытовой корпус с...


...раздевалками, душевыми, гардеробом, буфетом, административными и судейскими кабинетами.

Корпус будет состоять из разноцветных геометрических объемов, облицованных сэндвич-панелями в красно-оранжевой гамме, а спортивное назначение подчеркнут декоративные элементы во всю высоту фасада, изображающие спортсменов.

Такие элементы планируется установить и на торцах манежа. Вход будет акцентирован ярким козырьком с названием комплекса.

Манеж оснастят системой фотофиниша для замера результатов спортсменов. Для удобства передвижения маломобильных граждан здание оборудуют лифтами, пандусами, нанесут тактильные указатели.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится множество спортивных сооружений. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. За счет Адресной инвестиционной программы города в 2018-2020 годах построят 30 спортивных объектов», – отметил А. Бочкарев.

13 спортивных объектов построят в столице в этом году

Что построят в СВАО

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте