Палаты Гурьевых у метро «Чистые пруды» могут стать доходным домом

11-апр, 13;05 Admin 0


Историческая усадьба в Потаповском переулке, известная как палаты Гурьевых, выставлена на открытый аукцион со снижением начальной цены на 50%, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Стартовая стоимость усадьбы составляла 601,3 млн рублей в 2016 году. На предыдущих торгах объект не удалось реализовать. Эксперты провели переоценку актива. Будущий инвестор получит возможность приобрести историческое здание в самом центре Москвы по сниженной цене – 307,6 млн рублей. При условии, если не развернется конкурентная борьба», – сказал Г. Дёгтев.

Пятиэтажное кирпичное здание площадью более 4,4 тыс. кв. м находится в 27 метрах от станции метро «Чистые пруды» на первой линии домов по адресу: Потаповский пер., д. 6, стр. 1.

Это объект культурного наследия регионального значения. Он имеет свободное назначение и не обременен правами третьих...


...лиц.

Перед эксплуатацией инвестор должен привести здание в порядок в течение пяти лет и в будущем поддерживать его состояние. Сейчас усадьба находится в неудовлетворительном состоянии, ее износ составляет 56%.

«В 2009 году произошел пожар, поэтому помещения требуют серьезной реставрации. Новый собственник должен выполнить инженерно-техническое обследование здания, провести первоочередные противоаварийные работы, разработать проект реставрации и благоустройства и после согласования работ и получения разрешения на них реализовать проект», – отметил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он подчеркнул, что запрещается менять облик и конструктивные решения здания. Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 апреля. Торги пройдут 28 апреля.

Усадьбу в Таганском районе готовят к реставрации

Более 800 объектов будут реставрировать в столице в этом году 


о сайте