19 квадратных метров: жизнь на крохотной мансарде

10-апр, 21;35 Admin 0


Современную жизнь в старый и очень маленький чердак вдохнул архитектор Karol Cieplinski.

Sophia Apartment - так называется эта квартира, расположенная в старинном доме в самом центре Кракова. Иллюзия простора и компактная мебель делают этот интерьер комфортным для жизни молодой пары, которая часто приезжает в этот город по работе.

Оказываясь внутри, чувствуешь себя окруженным белым теплым светом благодаря двум окнам в крыше. Свет льется из них и многократно отражается от гладких белых стен, усиливая ощущение простора. Здесь проскальзывает дух светлых скандинавских интерьеров, присыпанных милыми деталями.

Текстурная кирпичная стена в интерьере перекликается с неприкрытыми потолочными балками и привлекательным деревянным полом. Такие теплые материалы, как кирпич и дерево, легко вносят в помещение ноту тепла и уютной домашней атмосферы.

В главной комнате разместились комфортный диван и небольшой столик на двоих-троих человек. Кухня - компактная, но вместительная - архитектор не пожертвовал ни простором столешницы, ни местом для хранения, ведь это - сама квинтэссенция удобной кухни.

Стиль апартаментов...


...был задан керамической тарелкой с изображением "Тети Софии". Сейчас эта и многие другие тарелки висят на стене квартиры, добавляя скромному интерьеру персонализированные нотки. Поддержать "керамическую" тему решили, используя разные фарфоровые ручки для кухонных шкафов.

Перфорированные фасады шкафов здесь не только ради эстетики - они еще и функциональны: скрывают за собой бытовую технику и улучшают вентиляцию квартиры. Еще больше шкафов встроено под скосом крыши, под окнами - удобно и незаметно.

На втором ярусе квартиры благодаря высокому потолку удалось втиснуть большую кровать с изголовьем из малообработанного дерева. Легкая и тонкая лестница ведет в спальню с первого этажа. Идеальная комбинация приватности и доступа к солнечному свету - привлекательная характеристика этой спальни.

Ванная спрятана за практически незаметной белой дверью под спальней. Наравне с отделкой из лаконичной плитки и тонких аккуратных швов, белый цвет помогает расширить пространство. Места для большой ванной не нашлось, но ее эффективно заменяет просторная душевая кабина.

Источник


о сайте