Владимир Жидкин: В Коммунарке стало на 170 медицинских работников больше

10-апр, 21;30 Admin 0


На территории жилого комплекса «Москва А101» в Коммунарке начала работу клиника семейной медицины сети IMMA, которая может принять до 300 пациентов за смену

На территории жилого комплекса «Москва А101» в Коммунарке начала работу клиника семейной медицины сети IMMA, которая может принять до 300 пациентов за смену, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Коммунарка стремительно развивается -  количество жителей здесь растет с каждым годом. Причем, по оценкам аудитории таких девелоперов, как ГК «А101», порядка 60% переезжающих – это семьи, в большинстве которых или уже есть маленькие дети, или, как минимум, четкие планы ими обзавестись. Очевидно, что у рынка качественных и доступных по цене медицинских услуг в Новой Москве огромный потенциал для развития, и появление новой многопрофильной клиники – еще один шаг на пути к его реализации», - отметил В. Жидкин. Он также рассказал, что с открытием клиники в Коммунарке появилось 170 рабочих мест. Здесь работают в общей сложности 100 врачей различной специализации, а также 70 человек медицинских сестер и иного вспомогательного персонала. При этом порядка 50% медицинского и 60% вспомогательного персонала – это специалисты, проживающие на территории Новой Москвы.

Генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура: «В рамках политики ГК «А101» по созданию разнообразной инфраструктуры в своих проектах мы стараемся привлекать операторов, имеющих успешный опыт выхода на новые площадки и способных задать в собственном конкурентном окружении новую планку качества. Однако в данном случае нам импонирует и кадровая политика IMMA. В пуле компании – большое количество...


...практикующих специалистов высокой квалификации, в том числе кандидатов наук. Это позволяет формировать кадровый состав медицинских центров в соответствии с их профилем и задачами, учитывая при этом близость места жительства врачей к месту работы».

Клиника расположилась в трехэтажном пристроенном здании площадью 640 кв. метров на улице Липовый парк, дом 4, к. 1, стр. 1. Она оказывает разовые услуги (в том числе и обслуживание пациентов в рамках ДМС), но специализируется на непрерывном ведении в рамках семейной медицины. Здесь есть все необходимое для проведения диспансеризаций и чек-апов, а также лечебных и диагностических процедур по десяткам направлений, включая стоматологию, ведение беременности и наблюдение за детьми с первого дня жизни. Прием ведут узкопрофильные специалисты, в том числе педиатры, лоры, офтальмологи, хирурги, урологи, гинекологи, неврологи, кардиологи, онкологи, аллергологи и иммунологи, гастроэнтерологи, дерматологи и флебологи и т.д. Нужного специалиста можно вызвать на дом, в том числе и для забора анализов. Кроме того, в ближайшее время на базе клиники начнет работу оперблок с дневным стационаром, где доктора клиники будут проводить хирургические манипуляции, а также откроется круглосуточный травмпункт.

«Совершенствованию социальной инфраструктуры в ТиНАО Строительный комплекс столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание, - подчеркивает Владимир Жидкин. – Со времени присоединению новых территорий к городу здесь уже введены в эксплуатацию 10 объектов здравоохранения, еще 5 поликлиник планируется построить в 2018 и 2019 годах».


о сайте