Кинотеатр-корабль «Волга» станет центром досуга Дмитровского района

10-апр, 18;40 Admin 0


Заброшенный советский кинотеатр «Волга» на севере столицы превратится в современный районный центр, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание находится по адресу: Дмитровское шоссе, д. 133, корп. 1 в Дмитровском районе. Оно не используется по назначению с конца прошлого века.

«Согласован проект реконструкции кинотеатра. Скоро «Волга» превратится в современный районный центр и снова станет интересна местным жителям. Там будут проводиться ярмарки, творческие мастер-классы и выставки для детей и взрослых», – сказал В. Леонов.

После реконструкции в здании появятся современный супермаркет, кинотеатр, кафе и рестораны, магазины товаров повседневного спроса, гурмэ-киоски, кулинария, зона фудкорта и пространство для тематических и сезонных ярмарок, спортивных и образовательных занятий.

Для родителей с детьми оборудуют комнаты матери и ребенка. 

Как пояснили в Москомэкспертизе, в здании будет три пассажирских лифта, два эскалатора и пять лестниц.

Проектные решения по техническим системам...


...противопожарной защиты выполнены в соответствии с требованиями нормативных документов и специальными техническими условиями.

Кинотеатр «Волга» будет похож на большой стеклянный корабль. Фасад украсят прозрачные витражи и вечерняя подсветка. Вход напомнит нос корабля.

Это будет уже четвертый кинотеатр-корабль в столице. Ранее такой дизайн был утвержден для кинотеатров «Первомайский» (район Измайлово), «Киргизия» (район Новогиреево) и «Аврора» (район Теплый Стан). Их тоже ждет реконструкция.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады.

В специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу.

Реконструкция 39 кинотеатров: 3D-модели пилотных проектов 

Что построят в Северном округе

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте