Реновация жилья: еще четыре новостройки готовы к заселению в Москве

09-апр, 23;45 Admin 0


Пять первых домов в столице предоставлены переселенцам по программе реновации жилья. Дом на 5-й Парковой улице, д. 62Б на востоке города заселен уже на 30%, еще четыре новостройки на 679 квартир готовы принять новоселов в районах Проспект Вернадского и Можайский на западе столицы.

В субботу, 7 апреля, жители сносимых пятиэтажек начали получать смотровые ордера в домах на просп. Вернадского, д. 61, корп. 3 и д. 69, на ул. Красных Зорь, д. 59 «Б» и на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1. Ордера выдаются жителям 158 квартир дома на просп. Вернадского, д. 75, переселенцам из 108 квартир на ул. Гродненская, д. 7 и д. 9, а также жильцам 160 квартир из домов 23 и 25 на ул. Красных Зорь. 

Обслуживают горожан Центры информирования по переселению. Один располагается на первом этаже новостройки на просп. Вернадского, д. 61, корп. 3, другие – в новых домах на ул. Красных Зорь и Гжатская.

Там работают специалисты Департаментов социальной защиты и строительства, представители застройщика, которые рассказывают жителям о вариантах переселения. 

Корреспондент портала Стройкомплекса побывал в новостройке на просп. Вернадского, д. 61, корп. 3. Сюда переедут жители хрущевки с просп. Вернадского, д. 75. Она находится менее чем в ста метрах от нового дома.

В 14-этажном здании находится 114 квартир: 14 однокомнатных (минимум 38 кв. м), 73 двухкомнатные (около 58 «квадратов») и 27 трехкомнатных (примерно 76 кв. м). Дом современный и энергоэффективный.

Первое, что бросается в глаза – яркий вентилируемый фасад. Он выполнен из навесных керамогранитных плит, под ними – утеплитель.

На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты. Кстати, первые этажи – нежилые, их отдадут под общественные функции. Поэтому было принято решение усилить звукоизоляцию между первым этажом и жилой...


...частью.

Вход максимально комфортен как для людей с ограниченными физическими возможностями, так и для родителей с колясками. Подъезды просторные, есть лифты.

Примета, что первым в новую квартиру нужно запустить кота, существует не одно столетие. Но журналисты успели побывать там раньше. И в программе реновации это тоже стало уже хорошей приметой.

Осмотрим 14-й этаж новостройки. На площадке – пять квартир, в которых выполнена отделка комфорт-класса.

В коридоре смонтировали кнопку пожарной тревоги и датчики задымления, которые реагируют на температуру и дым. Ванные комнаты полностью укомплектованы: есть раковина, ванна, смесители, змеевик. В туалете установлен унитаз. Кстати, есть варианты квартир с раздельными санузлами и одним гостевым.

Двери деревянные, есть ограничители, что тоже очень удобно и предусмотрительно. На полу уложили кафель и ламинат, на стены наклеены флизелиновые обои, которые можно покрасить в любой цвет.

На кухне есть раковина и плита. Вся квартира оборудована батареями с регулировкой температуры.

Из всех комнат открывается прекрасный вид на город, можно разглядеть деловой центр «Москва-Сити» и другие знаковые объекты столицы. Территорию около дома благоустроили, сделали детские площадки.

Напомним, программа реновации жилого фонда столицы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

Как изменится район Проспект Вернадского

Реновация в вопросах и ответах

Все о программе реновации жилья в Москве

Конкурс на 5 экспериментальных площадок реновации

Началось заселение стартового дома по программе реновации


о сайте