Счастливая квартира с гибкой средой

09-апр, 19;50 Admin 0


Проект Happy Valley от студии Lim + Lu восстанавливает трехкомнатную квартиру в старинном жилом здании в Гонконге, чтобы бросить вызов традиционной типологии квартиры.

Дизайн этой квартиры в Гонконге чистый, свежий и изысканный. Хотя он напоминает пространственную обширность лофта, архитекторы студии Lim + Lu стремились избежать какой-либо связи с нынешним промышленным бумом в Нью-Йорке. Чтобы избавиться от вездесущей индустрии «модного жилья», авторы сознательно выбрали модные цвета, которые смогут оживить пространство.

Площадь квартиры около 111 кв. М позволила произвести изменения. До ремонта интерьер имел типичные характеристики для квартиры в Гонконге; длинный и узкий коридор, лишенный света, который обслуживал 3 спальни и четко разграниченные помещения для кухни и гостиной, все в утомленном и приглушенном цветовом тоне.

Идея реконструкции проекта заключалась в том, чтобы освободить пространство, сохраняя при этом возможность конфиденциальности. Оснащая пространство раздвижными дверцами из нержавеющей стали с подвешенным стеклом и черным порошковым покрытием, Lim + Lu создала гибкую и адаптивную среду обитания, которая сегодня лучше отражает преходящий образ жизни.

Для студии было важным создать пространство с гибкой жизненной средой, которая отражает универсальность современного дневного проживания. Просто удаляя и перестраивая стену в пространстве, внутреннее пространство становится более визуально открытым. Заменяя стены, разделяющие пространство квартиры раздвижными...


...дверями из стекла и стали, естественный свет может проходить между комнатами.

Основное жилое пространство, состоящее из гостиной и спальни, объединено сплошным теплым дубовым полом, который также размывает границу между общественными помещениями и частным пространством в доме. Узкий коридор был снесен в пользу новой главной спальни.

Пара также превратила спальню, прилегающую к основной гостиной, в гибкое пространство с подвесными раздвижными дверями. Эта комната для изменения формы украшена яркой зеленой драпировкой из нефрита, которая позволяет использовать удлинитель для гостиной или в качестве гостевой спальни. Дизайнеры намеренно выбрали цвета, которые влили бы свежую жизнь в пространство.

Стены гостиной и спальни окрашены в белый цвет с черными акцентами, что означает пространство отдыха и расслабления. Между тем, кухня, кабинет, гардеробная и главная ванная комната располагают богатой пастелью и темными оттенками, со вкусом сочетаются с узорными керамическими плитами, чтобы сопоставить основное жилое пространство с расширениями. Пороги, созданные тонким различием цвета, текстуры и материала, сохраняют текучесть, позволяя пространству по-прежнему легко смешиваться вместе как единое целое.

Авторы проекта используют эту уникальную эстетическую структуру квартиры, как свою недавно выпущенную мебель с одноименным названием FrameTable (Full) и FrameTable (Half), которые заметно представлены во всем пространстве.

Источник


о сайте