Первый этап строительства храмового комплекса Казанской Божией Матери в Восточном Измайлово завершен

09-апр, 17;45 Admin 0


В рамках «Программы-200» в ВАО столицы продолжается активное строительство храмового комплекса в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери. Общая площадь участка составляет 3866 квадратных метров.

На сегодняшний день завершен первый этап строительства храмового комплекса, храм постепенно дополняется административными, приходскими службами, воскресной школой. Причем внешне располагаться они будут в едином здании.

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, курирующий «Программу-200» от столичного Стройкомплекса, отмечал, что храм относится к самым необычным объектам Программы.

Строительство храмового комплекса ведется на месте старого административного здания, отданного более пятнадцати лет назад под нужды церкви. Начался проект еще в 2001 году, когда Министерство путей сообщения передало РПЦ двухэтажное ветхое здание. Тогда само здание представляло собой небольшое тесное помещение, совершенно не приспособленное для богослужений, и не вмещающее всех желающих. Поэтому и родилась идея реконструкции. Было принято решение не сносить его сразу под ноль, а реконструировать сначала одну часть старых помещений, потом вторую, чтобы не прерывать богослужений, одновременно ведя работы на новом храме. Позднее проект включили в городскую Программу.

Строительство храма ведется практически в шаговой доступности для жителей окружающих домов, поэтому они принимают активное участие в строительстве. Располагается он в глубине жилого квартала по 9-й Парковой улице, рассчитан на 350-400 прихожан.

Куратор Программы ("Программа-200") строительства православных храмов в Москве, советник Мэра столицы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, посетил в субботу с инспекционной поездкой храм...


...в честь Казанской иконы Божией Матери и рассказал о том, что реализуемый проект очень интересен для Москвы в плане своей экономичности, может стать примером для тиражирования в других округах столицы, где не так-то просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно.

На сегодняшний день в главном храме, восточной его части, который создавался по канонам русского зодчества в стиле 17-18 веков, полностью завершена внутренняя отделка здания, приступили к устройству иконостаса, также все силы сосредоточены на благоукрашении. В западной части храма строители поднимают стены будущей пристройки, два этажа возведены, выходят на третий. Планируется, что все общестроительные работы на храмовом комплексе будут завершены в две тысячи восемнадцатом году.

Храмовый комплекс будет являться одним из ярких образцов новой системы координации всех работ в рамках Программы строительства православных храмов.

Стоит напомнить, что Программа строительства православных храмов ("Программа-200") развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями в шаговой доступности, где они действительно нужны.

Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте