Для электродепо «Владыкино» построят новые корпуса – Собянин

14-мар, 17;52 Admin 0


Электродепо «Владыкино» требует серьезной реконструкции и обновления, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения депо.

«Мы планируем строительство новых корпусов, в том числе для отдыха локомотивных бригад», – сказал С. Собянин. 

Глава города поздравил сотрудников с 27-летием создания депо, а женщин еще и с наступающим 8 Марта. Он вручил лучшим работникам благодарственные письма. Среди награжденных – три трудовых династии, члены каждой из них отработали в метрополитене более 100 лет.

«Московская подземка является одной из самых надежных транспортных систем мира. Это во многом благодаря вашему труду, вашим рукам, вашим умениям. И я хотел поблагодарить вас за очень важную и нужную для города работу», – сказал С. Собянин, обращаясь к коллективу электродепо.

Мэр отметил, что метро в Москве строится небывалыми темпами. «Не так давно открыли часть Большого кольца метро. Это большая подземная линия, одна из крупнейших в мире», – подчеркнул С. Собянин.

Он подчеркнул, что наряду со строительством новых станций и линий...


...важно продолжать работу по обновлению подвижного состава.

Электродепо «Владыкино» обслуживает современные вагоны поездов Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Его парк насчитывает 392 вагона (49 составов), не считая резервных и ремонтных.

С 2013 года ведется модернизация депо. К концу 2019 года здесь возведут два дополнительных пролета отстойно-ремонтного комплекса для обслуживания и ремонта поездов, построят новое здание специализированной автобазы площадью 2,5 тыс. кв. м на 125 машин.

Кроме того, возведут четырехэтажное здание, где обустроят комнаты отдыха локомотивных бригад на одного – двух человек. Сейчас рабочие могут отдыхать в комнатах на три – четыре человека, расположенных в основном административном здании.

Также в депо поставят диагностическое оборудование, использование которого позволит снизить эксплуатационные расходы и повысить плавность хода подвижного состава.

Второй этап реконструкции депо «Владыкино» завершат в 2018 году

 

Все о строительстве и реконструкции электродепо


о сайте