Сезон зимней рыбалки 2017-2018 без катушек Шимано

11-мар, 14;37 HERALDRY 205

Остался позади очередной рыболовный сезон. На протяжении последних нескольких лет мы уже привыкли к ранней теплой весне и экстремально низкому уровню воды летом. Но благодаря большому количеству снега, выпавшему зимой, и холодной погоде в мае, рыбалка в 2017 году началась при необычайно высокой воде. На Кольском полуострове на реке Харловка.

Сезон зимней рыбалки 2017-2018 без катушек Шимано 

Рында и Восточная Лица время паводка пришлось на конец мая, время открытия рыбалки на атлантического лосося, что создало большие трудности для рыболовов. Главной проблемой оказалось практически полное отсутствие возможности купить катушки Shimano, лески и подходящих мест для рыбалки.

Реки представляли собой сплошные бурные потоки с очень быстрым течением, не позволявшим осуществить проводку с необходимой скоростью. Мушки пролетали мимо стоянок рыбы, которая, надо сказать, начала заходить в реки в обычное время.

Ловить приходилось в небольших прижимах, где струя немного ослабевала, а также в заводях с медленным течением.

Уже позже, когда уровень спал, эти участки превратились просто в часть берега, порой в нескольких десятках метров от уреза воды. В тех немногочисленных пригодных для рыбачки местах, где напор струи немного ослабевал, применение быстротонущих шнуров и концов позволяло заглубить мушки на необходимую глубину и осуществить проводку катушками Шимано.


о сайте