14 эффективных способов применения лака для волос, о которых знают единицы

05-мар, 20;52 Admin 0


Нетрадиционные, но весьма эффективные способы использования лака для волос.

В мире есть много вещей, которые, помимо прямого назначения, используют для других полезных дел. Лак для волос не исключение. Кроме того, что он позволяет сохранить укладку безупречной, он может помочь и в быту. В этом обзоре 14 вариантов необычного применения привычного стайлинг-средства.

1. Возможность зафиксировать молнию

И с молнией нет проблем.

Многие мучаются от того, что молния на джинсах во время носки постоянно расстегивается. Этого можно не допустить, если сбрызнуть ее средством для стайлинга.

2. Убрать следы от косметики

Удаление следов помады с одежды.

Тональный крем, помада, румяна на одежде — все это не редкость для любой женщины. Лак для волос поможет убрать эти пятна моментально. Нанесите средство на загрязненный участок и только потом приступайте к стирке — все пятна отойдут от ткани очень быстро. Кстати, аналогичным образом можно избавиться от свежих пятен краски для волос на одежде.

3. Для создания фото с едой

Лак как главный секрет фотографа.

Эта хитрость распространена среди фотографов. Если блюдо или просто еду сбрызнуть лаком для волос, то под его воздействием цвет овощей, фруктов и других продуктов становится намного насыщеннее, на поверхности образуется аппетитный глянцевый блеск. Конечно, как бы вкусно это не смотрелось, кушать блюда с укладочным средством уже нельзя.

4. Комфорт для ног

Для любительниц шпилек.

Стайлинг поможет придать блеск новизны любой лакированной обуви. Но и это еще не все. Если ноги «ездят» в летней обуви — распылите небольшое количество лака на ступни и эта проблема исчезнет.

5. Борьба с насекомыми

Насекомым НЕТ!

Абсолютно любое насекомое в доме бессильно против лака для волос. Поэтому, обнаружив у себя в квартире таракана, муху, муравья или другую подобную живность — сбрызните ее лаком, и она больше никогда вас не побеспокоит.

6. Повышение плотности колготок

И колготки не рвутся.

Чтобы сделать колготки прочнее, перед тем как надеть, на них нужно распылить лак для волос. Это сделает колготки прочнее и не позволит им быстро порваться. Но даже если это и произойдет, то остановить «бегущую стрелку» так же поможет лак.

7. Закрепитель цвета

Не просто рисунок, а уже шедевр.

Лак позволяет надолго зафиксировать яркость картины, нарисованной пастелью или углем. Более того, под его воздействием все цвета станут намного ярче...


...и никакого выцветания можно не бояться. Зафиксировать таким образом рисунок можно не только на картине, но и на асфальте.

8. Средство для розжига

Лак для волос как средство для розжига.

Чтобы быстро зажечь костер без применения специальных жидкостей, перед поджогом полено нужно покрыть лаком для волос. Но усердствовать с этим не надо, так как средство взрывоопасно.

9. Для свежести букета

Лак продлит жизнь букета.

Чтобы цветы в букете надолго сохранили свою красоту, их нужно покрыть лаком для волос. Стайлинг зафиксирует лепестки и не даст им опасть.

10. Гелиевые шарики

Долгоиграющие шарики.

Чтобы защитить воздушные шарики от быстрого сдувания и пыли — после надувания сбрызните их лаком для волос.

11. Средство для чистки кожи

Если на кожу попали чернила.

Этим укладочным средством можно эффективно очистить пятна от чернил и фломастера на натуральной коже. Для этого нужно совсем немного средства нанести на пострадавший участок и оставить действовать на пять минут, а затем протереть мягкой сухой тряпочкой. Если с первого раза избавиться от проблемы не удалось — нужно повторить манипуляции еще раз, до полного исчезновения проблемы. Чтобы после очищения вернуть изделию блеск, на поверхность кожи нужно нанести немного жирного крема или масла и хорошенько втереть.

12. Декорирование

Если нужно зафиксировать блёстки.

А если взять лак с блестками, то его можно применять для декорирования самых разных поверхностей: ткани, елочные игрушки, ветки новогодней елки, бумагу и т.п. Тут дело ограничивается только вашей фантазией.

13. Эффективное средство для самообороны

Лак вместо газового баллончика.

Небольшой баллончик полезно носить при себе для собственной же безопасности. В случае нападения средство просто распыляется преступнику в лицо. И злоумышленник не сильно пострадает, но ему уже точно будет не до вас.

14. Шерсть на одежде

И одежда всегда чистая.

К одежде часто приливает шерсть и мелкие ворсинки, которые портят внешний вид. Если рядом не оказалось специального липкого ролика, заменить его сможет лак для волос и чистое полотенце. Распылите средство на полотенце и протрите одежду, смахивая налипший ворс. Кроме того, что ткань станет чистой, она обретет эффект антистатика и к ней ничего не будет «приставать».

Источник


о сайте