Как увеличить жилплощадь за доплату при реновации – на stroi.mos.ru

23-фев, 07;44 Admin 0


Началось заселение стартовой новостройки на 5-й Парковой улице, д. 62Б на востоке столицы по программе реновации жилья. Первыми новоселами стали жители домов № 3 и № 5 по ул. Константина Федина.

Собственник и наниматель взамен равнозначного жилого помещения может обратиться в Московский фонд реновации и приобрести за доплату квартиру большой площади.

Посмотреть список доступных для покупки квартир, рассчитать сумму доплаты и узнать перечень необходимых для покупки документов можно в новом разделе на портале Стройкомплекса.

Как увеличить площадь квартир за доплату при реновации

После осмотра квартир участники программы реновации подают заявление в Фонд реновации на приобретение желаемого жилого помещения (жилых помещений) взамен приобретения в собственность равнозначного жилья.  

Заявление подается всеми собственниками/нанимателями жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации.

Размер доплаты определяется как разница между площадями нового и старого жилья, умноженного на цену квадратного метра.

Если в течение пяти рабочих дней от даты подачи первого заявления не будет других...


...претендентов на это жилое помещение, собственники/наниматели подписывают и оплачивают договор на жилое помещение в течение 10 рабочих дней с момента принятия Фондом соответствующего решения.

Если за время рассмотрения Фондом первого заявления появились еще претенденты на это жилое помещение (жилые помещения), Фонд принимает решение об аукционе. Он проводится в течение 30 дней с даты публикации извещения о проведении аукциона.

Напомним, программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.​ 

Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

Карта стартовых площадок реновации жилья

Как участники программы могут улучшить жилищные условия

Как увеличить площадь квартир за доплату при реновации

Началось заселение стартового дома по программе реновации жилья

Все о программе реновации жилья 


о сайте