Идеальная кухня: как выбрать столешницу?

23-фев, 06;46 Admin 0


В этом материале мы расскажем как выбрать столешницу для кухни.

Искусственный камень

Искусственный камень не пачкается и не деформируется. Это самые практичные столешницы для кухни — легкие в уходе и с неограниченным сроком службы.

Натуральный камень

В первую неделю он, конечно, смотрится роскошно. Но если вы не учли пористость камня и не обработали его сразу после установки специальным защитным составом, любая жидкость будет оставлять пятна, смыть которые невозможно.

Максимум, что можно сделать — заново отполировать всю столешницу, сняв верхний слой камня, но это удовольствие не из дешевых. Из природных камней самым практичный — гранит.

Из ламинированного ДСП

Самый бюджетный вариант. Весомый плюс — на ощупь такое покрытые более теплое и приятное, чем камень или металл.

Выбирайте импортные варианты с мелкозернистым рисунком. Не покупайте столешницы с рисунком под мрамор в недорогих строительных гипермаркетах: низкое качество печати на поверхности сильно обесценивает общий вид кухни.

Деревянная

За такой столешницей нужен тщательный...


...уход — она не любит влажности. Зато со временем красиво темнеет. Деревянные столешницы подходят для стилей лофт и прованс.

Металлическая

Хороши для кухонь в стиле хай-тек или лофт. Они очень устойчивы к повреждениям и будут служить вам долго.

Однако на них заметны любые пятна и капли, могут оставаться даже следы от пальцев. Но если вы очень аккуратны и стремитесь к полной стерильности на кухне, металлическая столешница вам точно подойдет.

Из закаленного стекла

Закаленное стекло — довольно дорогой и экзотичный материал. Полностью стеклянные столешницы для кухни делаются редко — как правило, речь идет о небольших декоративных вставках. Стекло трудно поддерживать в чистоте, а еще этот материал отличается низкой износостойкостью.

Из керамической плитки

Идеально подходит для интерьера в стиле кантри. Но межплиточные швы очень уязвимы, поскольку быстро загрязняются, поэтому выбирайте эпоксидную затирку — она не будет крошиться при уборке. Кроме того, от механических воздействий на плитке могут появиться сколы.

Источник


о сайте