Оригинальный жилой проект с оптическими иллюзиями

23-фев, 06;21 Admin 0


Technicolor – это название, которое дизайнеры польской компании Plasterlina выбрали для этого оригинального проекта, где бесспорными действующими лицами являются элегантные синие и оранжевые краски, используемые для преобразования стен в интерьере, создавая необыкновенную игру цветов и оптических иллюзий.

Различные пространства требуют разных подходов в оформлении. Архитекторы реализуют идеи, в которых геометрические линии и формы сотрудничают с тонизирующими цветами. Так, ребята из компании Plasterlina проводят реструктуризацию или модернизацию своего дома.

В изменении пространства участвуют два цвета: синий и оранжевый. Яркая палитра – первое, что бросается в глаза при посещении любого дома. А вот сложная геометрия практически скрыта от постороннего глаза.

Стенки в этом проекте, как холсты, на которых пишут краской. Тщательно подобранные силуэты трехмерных многоугольников стали аналогом «невозможной геометрии». Цветовая палитра состоит из элегантных синих в отличии от темно-оранжевого и глубоком для бодрящего эффекта. Результат удивителен, стены внезапно приобрели ощущение глубины и «записались» в произведения искусства.

Мебель и аксессуары были тщательно подобранные по цвету и стилю. Особенный стол с сильным акцентом ножек, которые устроены на деревенских колесах. Стол контрастирует с современным дизайном квартиры.

Над диваном свисает многоугольная граненая лампа, который идеально подходит для этой квартиры. Этакий «хэштег #home».

Цвета и мебель делают комнату уютной и идеально подходит для отдыха. Широкие пространства позволяют оборудовать даже домашний офис площадь с большим рабочим столом в светлом дубе и хорошей библиотекой в...


...сочетании с нишами и отсеками.

Кирпич, деревянный стол на кухне и скульптурные формы дровяной печи в столовой словно взяты из загородного стиля. Это не современная столовая, однако архитекторов не смущает такой стилистический разнобой.

Растения на полках, оформленные по –садовому, лампы над столом, которым, скорее, место в кабинете над компьютером. И все-таки, все красиво, элегантно и оригинально.

А цвет? Он соединяет белые плоскости пола, потолка и древесину. Интересно, что оранжевый в гостиной серым тоном стен представлен небольшим пятном внутри лампы. Кажется, этого достаточно, чтобы подчеркнуть единство с оранжевыми плоскостями на кухне.

Серая краска может создать эффект перспективы потолка, и заставит выглядеть столовую более просторной и свяжет различные комнаты, в том числе входа на кухню. Но большая заслуга в этом геометрии, которая сразу не видна.

В ванной комнате сюрпризы цвета не для слабонервных. Все черные плоскости, обрамленные белой полосой, проходящей через центр комнаты. Великолепное решение.

На оригинальной голубом и смешном полотенцедержателе в синем цвете на фоне матово-черного тона стены висят кремовые полотенца, подчеркивающие чистую белизну сантехники.

Гладкий белый коридор в зоне потолка и верха стен примыкает к открытому кирпичу. Этот ход давно проверен временем, но в этом интерьере благодаря большому зеркалу он идеально вписан в пространство.

Очевидно, что цветовое и конструктивное решение коридора стали источником вдохновения для дизайнеров в рамках проекта: геометрия пространства реализована во всех комнатах.

Источник


о сайте