Светлый и просторный дом архитектора

23-фев, 05;40 Admin 0


В этом просторном и лаконичном доме живет архитектор с женой и двумя сыновьями. Обойдясь скромной цветовой палитрой, семье удалось создать интересный и наполненный светом дом, приспособленный для жизни.

Семейная пара любит коллекционировать вещи стиля Mid Century Modern и в их коллекции нашлось место для знаковых предметов дизайна, таких как кресла Bertoia, кресла-качалки Eames and Baby Eames rockers, саунд-система Claritone, выпущенная всего в пятидесяти экземплярах.

Дом, построенный в 70-ых годах, стал прекрасным "сосудом" для их новой жизни в нем. Правда, получилось приспособить его к стилю жизни семьи получилось только после ремонта. Чтобы получить открытое и светлое пространство, все стены между кухней, гостиной и прихожей были снесены, остались только несущие колонны и балки.

Получившееся просторное помещение заливает свет из крупных окон, а белый дуб, использованный для отделки пола, добавляет свою толику к эффекту освещенности и, соответственно, легкости. Кстати, обеденный стол и скамьи были созданы из одной из удаленных...


...балок.

Очень интересна 3D-отделка острова и фартука в виде белых волн. Игра светотени на их рельефе перекликается с узором шпона, использованном для кухонных фасадов. В целом, для отделки стен предпочтение отдали самому "архитектурному" цвету - белому, который выгодно подчеркивает формы и объемы - камина, треугольного окна...

Помимо коллекционных предметов и сделанных на заказ уникальных предметов, здесь есть и творения современных дизайнеров: подвесы над островом от Tom Dixon, кресла Kartell.

В детской комнате цвета больше, что вполне естественно. Самая выразительная часть - это урбанистический принт на стене и его перекличка с графическим ковром.

Нижняя часть стены выкрашена в теплый серый и отделена от верхней яркими бордюрами, которые будто продолжают линии штор. Ярко-голубые перфорированные доски - очень удобное и практичное средство организации множества разрозненных, но нужных предметов.

Ванная - лаконична и проста. Сочетание белого с серовато-коричневым деревом смотрится очень элегантно.

Источник


о сайте