Шикарный бразильский дуплекс с бассейном внутри

23-фев, 05;39 Admin 0


Большинство архитекторов отказались бы от подобного проекта - уж слишком сложно и смело звучали запросы клиента: хозяин этого дуплекса в Сан-Пауло просил организовать бассейн внутри! Но архитектурная фирма Fernanda Marques Arquitetos Associados заинтересовалась и воспользовалась возможностью, превратив дуплекс во впечатляющее жилье.

Бассейн здесь "закован" в очень толстое и плотное стекло. Он не просто заметен из гостиной - он продолжается в нее, служит живой картиной, акцентным решением ее огромного двусветного пространства. Fernanda Marques воспринимает бассейн не только как возможность приятного досуга, но и как способ внести в интерьер сильное, почти поэтическое, визуальное напряжение.

Напротив бассейна расположился телевизор со встроенной в стену стереосистемой - и эта композиция четко выделяется на фоне текстуры натурального камня. Ради удобства диван в комнате ориентирован на две стороны - он обращен и к бассейну, и к телевизору. Также благодаря этому в гостиной можно разместить множество гостей во время вечеринки.

Еще одним важным фактором, влияющим на создание интерьера, стали предметы искусства: хозяин - страстный коллекционер. Поэтому оформление должно было быть достаточно сдержанным, чтобы интерьер мог служить...


...просторным и светлым галерейным пространством. Коллекция продолжает расти и этот потенциал необходимо было обеспечить свободным пространством. Именно поэтому многие комнаты декорированы аскетично - они ждут своего часа.

Кроме того, работа с искусством всегда подразумевает серьезную работу с системой света - произведения искусства должны быть достойно освещены, и архитектурная фирма прекрасно справилась с этой задачей.

Арт-насыщенность интерьера повлияла и на выбор мебели. "Я не хотела, чтобы мебель заглушала произведения искусства, но скорее служила поддержкой и противовесом им", - объясняет Фернанда. Предпочтение было отдано продукции в светлых цветах и авторства бразильских дизайнеров.

На мезонине расположилась спальня, ничем, кроме невысокой стеклянной перегородки и высоты расположения, не отделенная от объема гостиной. Кроме того, из спальни есть отдельный выход в бассейн.

Дуплекс расположен в Бразилии и здесь было бы странно пренебречь возможностью использовать тропический фон и буйную листву в дизайне интерьера. Именно поэтому здесь так много больших окон от пола до потолка, буквально соединяющих внутреннее и наружное.

Фото: Fillippo Bamberghi

Источник


о сайте