Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

23-фев, 05;38 Admin 0


Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен

В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка — внутренних несущих стен здесь нет. Поэтому архитектор Анастасия Киселева предложила три варианта планировки. Можно просто расставить удачно подобранную мебель или снести стены и превратить квартиру в студию. И все это легко повторить самостоятельно без дизайнера.

Краткая информация

Отсутствие несущих стен упрощает процесс перепланировки и дает больший простор для творчества. Ограничивает только газовая плита, которая установлена в некоторых конфигурациях серии II-68. Комнату вытянутой формы площадью 19,5 кв. м можно зонировать. А большую лоджию — утеплить и активно использовать. Правда, присоединить ее к квартире все же не получится.

Вариант 1: для девушки-фрилансераЦеновая категория: «Средняя»

Для человека, который в квартире и работает, и отдыхает, предусмотрим максимум зон с различным функционалом. Кухню и гостиную объединим – получится просторная комната для отдыха и приема гостей. Гарнитур выберем угловой — он полностью закроет две стены, поэтому от верхних шкафов можно отказаться.

Зону гостиной от кухни отделяет барная стойка и угловой диван. Интерьер дополним креслом, журнальным столиком и стеллажом для книг. Телевизор разместим на простенке напротив дивана, который образуют ниши для систем хранения. В эти ниши установим два шкафа — со стороны...


...спальни и прихожей. Зону спальни с кроватью и тумбочкой отделим текстильной перегородкой. Кабинет для работы оборудуем на утепленном балконе.

Вариант 2: для пары с новорожденнымЦеновая категория: «Лайт»

В этом варианте планировку изменим лишь немного — организуем нишу между комнатой и прихожей, в которую встанет детская кроватка и комод с пеленальным столиком. Рядом установим двуспальную кровать. Места хватит и для пары прикроватных тумбочек. От гостиной спальню отделим шторой.

Как и в предыдущем варианте, телевизор расположим на простенке ниши. Напротив появится большой диван, а рядом — два шкафа. Вещей в семье много, поэтому дополним системы хранения шкафом для верхней одежды в прихожей и парой шкафов в торцах лоджии.

Гарнитур на кухне угловой и довольно вместительный — в нем даже найдется место для стиральной и посудомоечной машин. При этом останется пространство для обеденного стола и детского стульчика.

Вариант 3: для молодой парыЦеновая категория: «Лайт»

Этот вариант не требует перепланировки — функциональные задачи решим при помощи мебели. Кровать установим в нише, там же предусмотрим платяной шкаф. От гостиной зону спальни отделим стеллажами.

В гостиной появятся большой диван, журнальный столик и комод под телевизор. А в холле поместятся шкаф для верхней одежды и пуфик. Изменения не коснутся даже балкона — не будем его утеплять и используем только для хранения вещей.

Источник


о сайте