Более 130 семей дали согласие на переезд в первый дом по реновации

23-фев, 05;13 Admin 0


134 семьи дали согласие на переезд по программе реновации, это 85% жильцов домов, которым предложили посмотреть квартиры в стартовой новостройке на 5-й Парковой ул., д. 62б.

Такое решение они приняли в течение недели. Полный пакет документов собрали 112 семей, а 16 уже заключили договоры.

В новостройку на 5-й Парковой переезжают жители двух сносимых пятиэтажек, расположенных на ул. Константина Федина (дома 3 и 5), передает портал mos.ru.

В новый дом могут переехать москвичи из 158 квартир. Уже посмотрели квартиры 153 семьи, по 20 из них были сделаны замечания. Где-то не включалась плита, где-то отсутствовала розетка или не была отрегулирована дверь на балкон. Большинство замечаний уже устранили.

Дома на ул. Константина Федина были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои...


...документы
» и в проекте «Активный гражданин».

Новый дом находится всего в 300 метрах от расселяемых пятиэтажек. Квартиры, куда предлагают переехать жителям, в среднем на 20–30 процентов больше, чем старые. В шаговой доступности есть детский сад и школа.

Напомним, программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.​ 

Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

Как увеличить площадь квартир за доплату при реновации 

Участники программы могут улучшить жилищные условия

Началось заселение первого дома по программе реновации

Все о программе реновации жилья 


о сайте