У застройщиков должна остаться возможность работать с эскроу-счетами – Тимофеев

21-фев, 05;33 Admin 0


У застройщиков должен быть выбор: переходить на проектное финансирование или работать в рамках действующего законодательства, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Возможность застройщика работать с эскроу-счетами сейчас существует как альтернатива. Мы предлагаем и в дальнейшем использовать этот вариант как альтернативу. И, если это возможно, дать застройщикам право выбора: работать в рамках проектного финансирования или действующего законодательства о долевом строительстве в рамках существующих ограничений в виде поправок», – заявил К. Тимофеев на...


...парламентских слушаниях в Госдуме.

Он отметил, что нормы и требования, которые применяет к застройщикам закон о долевом строительстве (214-ФЗ), а также поправки, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года, разумны и соответствуют реалиям.

В Москомстройинвесте напомнили, что эскроу-счета – это специальный беспроцентный вклад в уполномоченное кредитное учреждение, куда покупатель квартиры на стадии котлована должен будет внести все уплаченные по договору долевого участия средства. Застройщик жилья получит эти деньги только после завершения строительства дома.

Как не стать обманутым дольщиком


о сайте