Кухня Кристины Бахаревой и Максима Емельянова

21-фев, 04;46 Admin 0


Сегодня мы гостях у творческой, неординарной и очень красивой девушки, Кристины Бахаревой. Кристина занимается созданием дизайнерских аксессуаров ручной работы. И с ней мы как раз тоже поговорим о дизайне, но не о том дизайне, который ей привычен, а о дизайне интерьеров. Сегодня в поле зрения её кухня!

- История нашей кухни начинается с того, что именно здесь мы с мужем и познакомились (смеется). Выдалось затяжное гулянье нового года и 2-го января с компанией друзей мы отправились в гости к Максиму. Тогда я даже не знала, к кому мы идем.
На тот момент Максим жил здесь один, и кухня была совершенно другая. Квартира была куплена еще в 90-е годы и досталась мужу в подарок от родителей. Они и внесли первые штрихи в перепланировку, объединив комнату с кухней, а уже потом мы еще дополнительно снесли некоторые стены, и получилось совсем большое пространство.
- В квартиру мы въехали в начале 2010 года, ремонт делали во всей квартире и затянулся он на восемь месяцев, хотя планировалось все сделать гораздо быстрее. Больше времени ушло на подготовку стен под покраску, а так же в стадии ремонта выяснилось, что нужна полная замена всех труб, а это было как раз начало отопительного сезона.
- В принципе, мы изначально уже знали, какую хотим и кухню, и квартиру в целом. Задача была сделать современный, просторный и комфортный интерьер, объединенный общей цветовой гаммой, стилистикой и настроением. Начали с просмотра различных журналов, делали закладки и потом показывали своим дизайнерам. С нами работали две девушки: Катерина Котова и Юлия Яцино. Кухню решили сделать контрастную, черно-белую с ярким фартуком из мозаики. Мне очень хотелось остров, а так же уйти от многочисленных шкафчиков, разбивающих пространство. И как вы видите, дизайнеры воплотили все мои пожелания.
- Мы делали полную визуализацию квартиры, поэтому никаких сюрпризов не было. Сразу знали, как и что будет. Правда, стену из искусственного камня планировалось оставить светлой, но когда ее увидели вживую, решили выкрасить в серый цвет, чему очень рады до сих пор. Стенка всегда привлекает внимание гостей и уже получила много комплиментов. Возможно, для кого-то цвет покажется темноват, но освещения у нас много, поэтому мы не боялись темных тонов и дискомфорта от недостатка света не испытываем.
- Кухню у нас итальянская, сантехника и бытовая техника немецкая. Столешница белая, выполнена из искусственного камня. Она мне очень нравится в первую очередь тем, что швы не заметны и поверхность выглядит единым целым, и нет привычной мойки. Можно ставить горячие кастрюли и не бояться. Не буду лукавить, изначально я побаивалась белого цвета, но оказалось, что любые загрязнения легко очищаются с помощью моющих средств.
- В рабочей зоне пол теплый, покрытие - плитка, имитирующая металлическую поверхность. В обеденной зоне – паркет, объединяющий все остальные комнаты. Вся техника встроена - стиральная, посудомоечная машина, микроволновая печь и на острове плита, которая когда-то была газовой, но сразу после...


...покупки квартиры, ее переделали в электрическую.
Холодильник тоже планировали делать встраиваемый, но муж увидел этот зеркальный и сразу начал настаивать именно на нем. Я какое-то время сопротивлялась, знала, что будут оставаться следы от пальцев, но потом согласилась. В обиходе все оказалось не так страшно и даже есть свои плюсы, всегда можно лишний раз заглянуть в зеркало.
- Кухней пользуюсь только я и с уверенностью могу сказать, что получилась она удобной и функциональной. Верхние шкафчики достаточно глубокие, но я девушка высокая и мне не сложно там что-то доставать. Готовлю каждый день, исключение воскресенье – это мой выходной. Завтракаем и ужинаем мы дома, практически всегда кушаем за столом. Обедаем уже в городе порознь.

- Есть у меня и любимый шкафчик со сладостями. Ем их только я, Макс не любит и вообще не понимает, зачем я столько много их покупаю.

- Со временем на кухне появились релинги. А сейчас планирую переделать боковые полки в зеркальный шкаф под цвет холодильника, т.к. появляется новая посуда, которая уже не помещается.
- У нас часто бывают гости, думаю, им так же нравится наша кухня, как и нам. Сидим чаще на островке, либо девочки на кухне, мальчики в гостиной, там у нас барная стойка и красивый вид из окна.
Наши многие друзья живут в загородных домах, мы пока такой вариант не рассматриваем. Летом гостим у родителей Макса, они живут в доме, поэтому в принципе надобности сейчас такой нет. Мы городские жители, хотя в глубине души я конечно мечтаю о доме, но с точки зрения будущего. Когда появятся детки, в доме жить, конечно, удобнее. Есть свой двор, чистый воздух. Здесь у нас конечно, места много, но всего три комнаты. В идеале хорошо иметь и квартиру в городе, и загородный дом (смеется).
- О переезде в другую страну мы даже не думаем. Я не могу представить, как можно оставить своих родных, друзей и куда-то уехать. Я вообще патриот, меня всегда тянет домой. А вот путешествовать, конечно, любим, это можно заметить и по магнитикам на нашем холодильнике. Мне по душе Европа и пляжный релакс, Максу Азия и подводный экстрим, он увлекается дайвингом.

Кухня очень стильная и современная. Нежно-зеленая мозаика на стенах освежает кухню и разбавляет ее монохромность. Невероятно благородный и богатый серый оттенок на стенах является единым для квартиры, тем самым максимально раскрывая границы кухни в общее пространство. Обилие белого цвета на столешницах, фасадах, опорах, обеденном столе, является приятным контрастом темным оттенкам стен и мебели и выигрышно смотрится на их фоне.

Кухонный остров служит с одной стороны барной стойкой, а с другой комфортной зоной для приготовления пищи. Массивный темный зеркальный холодильник поддерживается фасадами того же оттенка.

Фото Евгений Короленко

Источник


о сайте