«Живые» панели установят в новом терминале аэропорта Шереметьево

17-фев, 00;02 Admin 0


Основным аэровокзалом для пассажиров внутренних рейсов Шереметьево станет терминал B. Его введут к началу Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом. Пропускная способность терминала составит 15 млн пассажиров в год.

Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала B выполнены в эстетике русского конструктивизма на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами.

Акцентом в интерьерах являются «живые» digital панели – крупноформатные дисплеи, которые будут транслировать главные образы России: балетные постановки, туристические достопримечательности, памятники русской культуры.

На время проведения ЧМ по футболу во всех терминалах аэропорта Шереметьево организуют специальные фан-зоны для просмотра матчей.

Территория терминала поделена на две зоны, сообщили в Главгосэкспертизе России. В зоне обслуживания находится здание терминала с...


...пирсом, привокзальная площадь с транспортными коммуникациями и стоянка.

Остальная часть участка относится к технологической зоне, предназначенной для предполетного и послеполетного обслуживания воздушных судов. Здесь также оборудованы сервисные дороги для движения специального транспорта и средств механизации и пути руления судов к местам стоянки, зона разгрузки и загрузки грузового транспорта и др.

Напомним, новый терминал относится к Северному терминальному комплексу. Он входит в число объектов Международного аэропорта Шереметьево, строящихся в преддверии чемпионата мира по футболу.

Работы ведутся в рамках программы развития Московского авиационного узла, предполагающего сооружение комплекса новой взлетно-посадочной полосы-3 (ВПП-3) международного аэропорта.

Проект строительства согласован Главгосэкспертизой России.

Тоннель под взлетной полосой в аэропорту Шереметьево


о сайте