Кредитки – не все так гладко

22-янв, 23;31 HERALDRY 231

Онлайн заявка на кредитную карту с моментальным решением 

Уж сколько банков привлекают своих клиентов «бесплатными» кредитными картами. Большинство прельщается простотой получения кредитки. Онлайн заявка на кредитную карту с моментальным решением доступна круглосуточно, при условии наличия интернета и компьютера, не требует справок и дополнительных (вторых) документов. Многие оформляют, как говорится, на всякий случай, не пользуются ими, но через какое-то время вам приходит извещение – «Вы – должник!».

Да и кредитка сама по себе – вещь далеко не дешевая. Вы только вдумайтесь в эту цифру: стоимость карточного кредита колеблется от 35 до 65% годовых!!! Дальше – хуже. Многие считают, что, не используя весь кредитный лимит, нельзя стать должником.

Но как оказалось, банк использует столько уловок, что вы можете оказаться в минусах, даже не снимая деньги со счета. Разберем все по порядку.Если вы не пользуетесь кредиткой, то это не значит, что вы не пользуетесь всеми дополнительными услугами, связанными с ней. Вспомните те же СМС-бинкинг, платежи за страховку кредита, обслуживание карты и т.д.

Комиссия не обязательно будет взымать каждый месяц, это может происходить раз в квартал или раз в год. И пусть плата за неактивный кредитный счет будет символическая, но поверьте, через год она как снежный ком выльется в кругленькую сумму. Если истек срок по кредитной карте, это не значит, что его закрыли. И банк будет продолжать начислять всевозможные комиссии, а дальше уже и штрафы за неуплату, пеню и прочее.

Вам все же придется подключить услугу СМС-банкинга.

Зато теперь вы ничего не упустите, ведь каждый раз при любом движении средств, вам будет приходить СМС-оповещение. И точно не пропустите задолженность.Многие банковские структуры утверждают, что существует льготный период от 40 до 55 дней с момента снятия средств и вам не придется платить проценты за пользование кредитом.

Но так ли это? Действующее законодательство, как не крути, запрещает нулевые ставки, так что даже 0,001% годовых на снятую сумму уже начислен.

Запомните одну простую вещь. Кредитка – только для безнала!

Так вы сэкономите свое денежные средства. Если же вы все же решили обналичить определенную сумму, то будьте готовы к тому, что за эту операцию вы должны заплатить определенный процент от снимаемой суммы, в разных банках она колеблется от 1 до 5%.

Следующая наша рекомендация для тех, кто воспользовался кредиткой. Платите раньше! Почему не стоит тянуть до последнего? Все очень просто, даже если вы заплатили за кредит через банкомат, деньги могут зависнуть на несколько дней.

Да, вы будете уверены, что оплатили, но вот банк, не увидев поступление на счет суммы долга, начнет начислять свои штрафные санкции. Помните, что на просроченную задолженность, как правило, банк устанавливает более высокую процентную ставку.

И последнее.

Закрывайте кредитную карту правильно! Уведомьте о своих намереньях банк минимум за месяц, подав заявление о закрытие кредитного карточного счета. Не сделав это до окончания срока карты, мы можете оказаться вновь клиентом банка, он автоматически пере выпустит вашу кредитку. А дальше все по новому – комиссия, задолженность, штрафы, пеня и т.д.

Источник: www.kredit-kartu.ru


о сайте