Куда уплыть из многолюдного Пхукета

17-янв, 22;14 Alexiew 0


1. Остров Джеймса Бонда
Островок Ко-Тапу торчит из воды подобно клину, вбитому острием в морскую гладью залива Пханг Нга. Выглядит этот поросший кустарником 20-теровый клин весьма экзотично, но до 1974 года находилось не так уж и много желающих насладиться его красотой.
Все изменили съемки фильма об агенте 007 «Человек с золотым пистолетом». Герой Роджера Мура, игравшего суперагента, именно здесь обнаруживает наемного убийцу Франциско Скараманги. Здесь же происходит и финальная дуэль между ними.

2. Ко Рача Яй и Ко Рача Ной
Эти два острова расположены в 12 километрах к югу от Пхукета. Они довольно-таки уединенные, но первый из них все-таки больше избалован вниманием туристов. Прежде всего он славится удивительным подводным миром – скаты, рыбы-попугаи, причудливые сооружения на дне морском под слоем чистейшей воды – все это подарит любителям дайвинга незабываемое наслаждение.
Те, кто больше любит надводные пейзажи, смогут прогуляться среди кокосовых пальм и пастбищ, на которых щиплют траву буйволы, или прокатиться на лодке вокруг острова. Ко-Рача-Ной удлен от своего «брата» на 10 километров. Инфраструктуры на нем нет почти никакой, зато там, по словам знатоков, просто великолепная рыбалка.

3. Нака-Яй и Нака-Ной
Один из этих островов тоже более оживленный, наполненный туристами, другой – почти необитаемый. Нака-Ной известен благодаря ферме по выращиванию жемчуга. Именно на нее ежедневно устремляется поток зевак.
Нака-Яй мало разведан туристами и почти необитаем. Небольшая деревушка есть только в западной части острова. Тем не менее здесь прекрасные чистые широкие пляжи и красивая природа. Именно поэтому власти планируют построить здесь курорт, который, конечно же, развеет романтический ореол.

4. Ко-Яо-Яй и Ко-Яо-Ной
Ко-Яо — это целая группа островов, расположенных между Пхукетом и Краби. Остров Ко-Яо-Ной довольно большой и обитаемый. Прокатиться по опоясывающей его главной дороге можно на тук-туке или взяв в аренду скутер. Центральная часть острова занята скалами. Пляжи расположились с восточной стороны. На западе все покрыто мангровыми зарослями. Если повезет, на Ко-Яо-Ное вы сможете понаблюдать за экзотическими птицами-носорогами. Чтобы обследовать все повнимательнее, на острове можно снять жилье.
Ко-Яо-Яй в большей степени удалось сохранить первозданную красоту – на нем нет почти никакой инфраструктуры. Однако «дикие» прогулки того стоят. Например, вреди скал можно найти рисунки древних людей.

5. Ко-Пани
Этот остров находится в 20 минутах езды на катере от пирса Суракул в соседней провинции Пханг Нга. Возможно, вы видели его, когда подлетали к Пхукету на самолете. Большая часть острова – это вертикальные известняковые колонны.
На них стоят хижины, ресторанчики, школа, мечеть, сувенирные лавки – все они как будто зависли прямо над морем. Есть на острове и бунгало, где можно остаться на
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте