10 островов Греции, которые стоит посетить с экскурсией

16-янв, 22;42 Alexiew 0


1. Кефалония
Это самый большой остров Ионического моря, воспетый Гомером в его знаменитой «Илиаде». Однако пляжи обходим стороной, здесь есть местечко куда лучше: приглашаем вас в пустыню Энос, самую маленькую пустыню в Греции, расположенную между поселками Аргостоли, Скала и Сами.
Во время экскурсии вы не только прогуляетесь по миниатюрной песчаной пустыне, но и посетите лес кефалинийской пихвы, горную вершину Мега Соро, святилище Зевса и луга с дикими лошадьми.
Еще одно уникальное явление острова происходит в местечке Катавотрес, где тонны морской воды непрерывно уходят под землю. Оказывается, что проделав путь в 17 км под островом, «сбежавшая» вода выходит на поверхность — в озёра Каравомилос и Мелиссани!

2. Левкада
Это не только курорты Порто Кацики, Энгремни и Василики, хотя и без них не обходится. Это еще и ущелье Мелиссас с двухкилометровой пешеходной тропой через водопады, каменные и деревянные мостики, ручьи с ветряными мельницами и кипарисовыми лесами.
Еще один уголок неиспорченной дикой природы на Левкаде – ущелье Димосари, расположенное рядом с поселком Нидри. Его особенностью является озеро в самом центре ущелья, образуемое стекающими в него реками и водопадами.
А если хотите добавить в отпуск немного романтики – советуем навестить поселок Дримонас с уникальной каменной архитектурой в венецианском стиле.

3. Иос
Иос – это приятная смесь спокойствия и умиротворения с бесконечной пляжной вечеринкой. На целом километре широкой береговой линии можно развлекаться и днем и ночью: бары, рестораны, дайвинг, каякинг, аренда лодки и пляжный волейбол.
Не зря пляж Милопотас является одним из лучших в Греции. Помимо активных развлечений, на Иосе можно погрузиться в историю острова, посетив развалины древнего храма в Псафи, венецианскую крепость Палэокастро, башни эллинистической эпохи в Агиа-Феодоти и Плакото, а также церковь Святой Ирины.
Однако самое красивое место здесь – это Хора, живописный городок с бело-синими зданиями и пестрящими повсюду роскошными цветами.

4. Калимнос
Лежащий между Леросом и Косом, живописный гористый остров, известен в первую очередь благодаря ловцам губок, которые жили здесь с незапамятных времен. По большей части скалистый остров с изрезанным бухтами побережьем и черным песком на пляжах кажется очень привлекательным для любителей снорклинга, поскольку вода здесь кристально чистая, а в многочисленных прибрежных пещерах скрывается немало живности.
Кроме того, остров популярен у любителей скалолазанья, поскольку основная его часть покрыта горами. С тихими островными деревеньками резко контрастирует оживленная столица - Пофия, со своими яркими домиками, расположившимися амфитеатром на склоне горы. Вечером здесь на набережной гуляет множество народу.
Заглядывают в магазины, сидят в многочисленных кафе и любуются на разномастные яхты, стоящие в гавани. Остров связан паромным сообщением с Косом, Кикладами, Критом, Родосом и многими другими островами. Из Афин же можно быстро и недорого долететь на небольшом местном самолетике.

5. Спетсес
Небольшой остров неподалеку от материка является признанным раем для любителей пеших и велосипедных прогулок. Автомобили здесь запрещены, так что других вариантов для перемещения не предусмотрено.
Назвать его пустынным нельзя, так как он издавна славится своей ночной жизнью и популярен у европейцев и греков, приезжающих сюда из Афин. Здесь можно часами бродить по сосновым лесам или изучать городскую архитектуру, представляющую из себя причудливую смесь зданий разных эпох.
На водных такси можно быстро добраться до одного из уединенных пляжей и провести там день в тени сосен под ласковый шум прибоя. Попасть на Спетсес совсем не сложно, паром из Афин идет сюда всего лишь час.

6. Нисирос
Крошечный вулканический остров между Тилосом и Косом популярен у тех, кто хочет на денек-другой сбежать с переполненных курортов. На самом же деле, остров достоин того, чтобы провести здесь отпуск целиком, любуясь на его дикую красоту.
По склонам черных гор взбираются белоснежные домики, двери и окна которых выкрашены в яркие цвета, буйная растительность не дает острову выглядеть безжизненным. И, конечно же, здесь найдется огромный кратер вулкана, благодаря извержению которого эта местность когда-то и возникла. К слову, вулкан все еще дышит, в чем можно убедиться, спустившись на дно воронки и заодно полюбовавшись на "лунный" пейзаж.
Пляжный отдых здесь можно отлично перемежать с прогулками к различным достопримечательностям. На острове сохранились пещерный монастырь, венецианский замок и многочисленные акрополи, построенные еще до нашей эры. Приехать на Нисирос удобнее всего на пароме с Родоса или из Афин.

7. Сими
За венецианскими особняками, старинными улочками и неимоверно красочной архитектурой нужно ехать именно сюда! Столица острова – город Сими, который условно делится на Хорио и Ялос – соответственно верхнюю и нижнюю части.
Ялос выглядит более богато, здесь расположен главный порт острова, много неоклассических домов и венецианских особняков. Ялос считается культурным центром острова, куда приезжают многие писатели и художники, чтобы вдохновиться его пейзажами. Хорио же отличается узкими запутанными улочками и большим количеством исторических зданий.
Каждое лето на острове Сими проходит традиционный музыкальный фестиваль под открытым небом с театральными постановками, концертами и развлекательными программами. так что скучать здесь не придется! К тому же, вы всегда можете ознакомиться со списком местных достопримечательностей, и спланировать свое путешествие заранее!

8. Гавдос
Это крошечный островок у берегов Крита, пользующийся большой популярностью среди направлений для однодневных экскурсий. Греки шутят, что, сколько бы лет ни прошло, и какие научные открытия бы ни свершились, на Гавдосе все будет, как и сотни лет назад!
Конечно, здесь есть и таверны, и отели, и комфортные пляжи, однако старинные традиции и обычаи не меняются на Гавдосе вот уже множество веков.
Порт острова расположен в поселке Каравес, а столица называется Кастри. Другие населенные пункты на Гавдосе — крошечные традиционные поселки — Ксенаки, Ватсиана и Амбелос. Самые известные и многолюдные (летом) пляжи — Караве, Корфос, Лаккуди, Трипити, Бо, Фетифе, Саракинико, Лавракас и Пиргос. А так как Гавдос — это остров небольшой (30км.кв.), то вы можете посетить сразу несколько из них, просто прогуливаясь по берегу.

9. Аморгос
Один из самых впечатляющих Кикладских островов, «звезда» кинематографа и любимец фотокамер, остров Аморгос является одним из самых популярных туристических направлений архипелага Киклады. Именно на живописных берегах Аморгоса был снят знаменитый фильм с актером Жаном Рено «Голубая бездна».
По прибытию на остров (в порт Катапола), прежде всего, посетите город Аморгос – столицу острова. Окруженный высокими скалами и горами, он считается одним из самых красивых городов Киклад! Среди белоснежных домиков расположились пышные сады, множество кофеен и византийских церквей. Также местные жители – большие любители устаивать импровизированные концерты и представления, принять участие в которых может каждый желающий.
Также популярностью пользуется порт Эйали (Aegiali), на территории которого разрешен кемпинг и отдых с палатками. Здесь всегда много молодежи, как местной, так и приезжей. К тому же, в округе вы найдете множество баров и кафе, а также живописные сёла Фолария, Лагкада и Потамос.

10. Андрос
Остров является самым северным и вторым по величине островом Киклад, а также многие называют его одним из самых красивых островов в архипелаге. Андрос встречает своих посетителей горными цепями, зелёными долинами, виноградниками, оливковыми, фиговыми, апельсиновыми и лимонными рощами.
Скалистые мысы и обрывы острова приятно контрастируют с долинами и песчаными пляжами, а белоснежные стены домов – с ярко-красными черепичными крышами и синими окнами.
Будучи на острове Андрос, посетите деревню Апикья – помимо множества озер и водопадов здесь расположены знаменитые минеральные источники Сариза и Пифара. Из наиболее популярных пляжей острова рекомендуем побережья Парапорти, бухту Корти, пляжи близ поселков Баци, Гаврио, Витали и др.Также обязательно посетите деревню Менитес, богатую ручьями, садами и

о сайте