Уникальный парк в 10 гектаров на бывшей территории ЗиЛ встретит первых посетителей во втором квартале 2018 года

16-янв, 14;05 Admin 0


Во втором квартале 2018 года в Москве откроется уникальный парк площадью 10 га.

Новое место досуга и отдыха горожан находится в северной части реорганизуемой промышленной территории ОАМО «Завод имени И.А. Лихачева». Об этом представитель девелопера «Группа ЛСР» сообщил в ходе выездного совещания на стройплощадку объекта с участием заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой .

«Данный парк входит в проект благоустройства территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ», который «Группа ЛСР» строит на бывшей территории автомобильного завода. Стоит отметить, что инвестор передаст парк на баланс городу и его смогут посетить все желающие», - отметила заместитель председателя Комитета.

Проект парка разработан известным ландшафтным дизайнером и урбанистом, главой нью-йоркского бюро !melk Джерри Ван Эйком и архитектурным бюро «Меганом».

Как пояснили в компании девелопера, на сегодняшний день все работы по обустройству парка завершены. «Осталось лишь дождаться теплой весенней погоды и зеленой листвы, чтобы провести его официальное открытие», - отметил представитель девелопера.

Сейчас на территории парка высажено более 700 деревьев и 2 000 кустарников разных пород. Появились пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, рекреационные зоны, павильоны для торговли, сцена для проведения...


...общественных мероприятий и концертов и т. д.

«Для вечерних прогулок в парке установили более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также 15 светильников для освещения спортивных площадок», - пояснили в компании «Группа ЛСР».

Стоит отметить, что уже весной будущего года в парке зацветут цветники с многолетними растениями. Их площадь составляет около 11 000 кв. метров. Украшением парка также стал пруд площадью 3 000 кв. метров. В компании «Группа ЛСР» рассказали, что пруд уникален, в том числе, своими инновационными очистными сооружениями, благодаря которым вода в нем будет пригодна для питья.

Главная достопримечательность парка – пергола длиной в 1,3 км, внешне напоминающая конвейерную ленту. Сооружение станет для посетителей точкой обозрения на музейный центр «Эрмитаж-Москва» и территорию всего парка.

Напомним, что по проекту планировки на реорганизуемой территории будут построены жилые дома, детские сады, школы и другие необходимые социальные и бытовые объекты. Также здесь планируется строительство уникального музейного центра современного искусства с  концертным залом, гостиницей и т.д.

Общая площадь комплекса «ЗИЛАРТ» составит 1,5 млн кв. метров. Представители девелопера отметили, что работы на стройплощадке ведутся в плановом режиме.

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте