Центральная научная медицинская библиотека будет обновлена

15-янв, 18;25 Admin 0


В Центральной научной медицинской библиотеке Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова на юго-западе города проведут капитальный ремонт.

В четырехэтажном здании площадью более 15 тыс. кв. м переоборудуют некоторые помещения и залы, на всех этажах выполнят отделочные работы.

Библиотеку отремонтируют за счет внебюджетных средств, полученных от деятельности университета. Достоверность определения сметной стоимости проверила Главгосэкспертиза России.

Центральной научной медицинской библиотеке Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (ЦНМБ) почти сто лет – она открылась в Москве 1 мая 1919 года. Первоначально она располагалась на Кудринской площади в здании «Вдовьего дома» – государственного благотворительного учреждения, отданного после революции Народному комиссариату здравоохранения.  

В библиотеке собраны книги и журналы Общества русских врачей, российских медучреждений, представлена русская земская медицинская литература, издания специализированных заведений,...


...работы классиков отечественной медицины и уникальные старинные издания трудов Гиппократа, Галена и Авиценны.

В 1978 году для библиотеки построили здание на Нахимовском проспекте, д. 49 в районе Черемушки. В 2001 году книгохранилище вошло в состав Московской медакадемии им. И.М. Сеченова как Центральная научная медицинская библиотека.

Сегодня ЦНМБ – головная отраслевая библиотека и научно-методический центр для сети медицинских библиотек России. Здесь хранится 3 млн экземпляров отечественной и зарубежной медицинской литературы, в том числе научные труды, переводы, диссертации, рефераты по медицине и фармацевтике.

ЦНМБ осуществляет научно-исследовательскую деятельность, оказывает практическую помощь библиотекам и организовывает систему повышения квалификации работников медицинских библиотек.

Читальные залы рассчитаны более чем на 400 мест. Ежегодно библиотеку посещает около 120 тыс. специалистов из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Книговыдача превышает 400 тыс. единиц в год.

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте