ТРЦ «Золотой Вавилон» будет реконструирован по проекту Blank Architects

15-янв, 12;35 Admin 0


Здание ТРЦ «Золотой Вавилон» в Отрадном будет реконструировано по проекту Blank Architects. Ранее проект получил премию Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения», рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ТРЦ «Золотой Вавилон Отрадное» имеет важное градостроительное и социальное значение, поскольку расположен на открытом пространстве около парка и одноименной станции. Его адрес: ул. Декабристов, вл. 12. Это сложившийся жилой район с оживленным транспортным контекстом.

При работе над проектом архитекторы учли множество факторов, таких как местоположение объекта и его значение для района в целом, что отметили члены Архсовета Москвы. В декабре 2017 года проект реконструкции ТРЦ «Золотой Вавилон Отрадное» в многофункциональный торгово-сервисный центр стал победителем V Юбилейной Премии Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения».

«Этот проект отражает восприятие команды Blank Architects социальной действительности и решений, способных внести изменения в привычный сложившийся образ объекта, и является примером успешной архитектурной «интервенции». Он наглядно демонстрирует, насколько можно усовершенствовать старые бюджетные торговые площади, которые, как правило, расположены в оживленных районах и при хорошем проекте могут стать настоящими точками притяжения для местных жителей. Это одно из важнейших направлений градостроительной политика города, проводимой мэром Сергеем Собяниным», -...


...рассказал Сергей Кузнецов.

ТРЦ «Золотой Вавилон» был построен рядом с метро «Отрадное» в 2002 году. Это типовое функционально устаревшее здание, полностью оторванное от своего окружения, которое выполняло исключительно функцию магазина, не учитывая современные потребности жителей. Прилегающий парк был расположен рядом с зоной загрузки и полностью заброшен. Поэтому, в первую очередь, архитекторы Blank Architects включили объект в единый ансамбль города, сбалансировав ландшафт и фасады.

«Нам было важно найти баланс между спокойной атмосферой парка и оживленным движением посредством разных архитектурных решений и приемов. Фасад стал частью композиции пространства и позволяет акцентировать скрытый за ним парк. Коммерческая составляющая обращена только к наиболее сильному транспортному узлу – выходу из метро. Остальные фасады решены в мягком стиле, с террасами и озеленением. Нам удалось восстановить баланс здания с контекстом и вернуть его жителям за счёт проработки ландшафта и взаимосвязей фасадов», - рассказали авторы проекта.

Серебристые перфорированные панели из алюминия на фасадах планируется снабдить динамичной подсветкой и оттенить панелями, имитирующими фактуру дерева и стеклянными витражами. Дизайн интерьеров спроектирован с учетом потребностей местного населения. Здесь теперь можно встречаться, работать, отдыхать, учиться. Во втором этаже разместится многофункциональный центр (МФЦ) района Отрадное.

Заказчик проекта: Представительство компании «Вейкин Промоушнз Лиметед».

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте