Топ-5 необычных мест Кипра

14-янв, 22;14 Alexiew 0


1. "Львиные сады" - самое гламурное заброшенное здание Кипра
ПО дороге из Карпасии в Фамагусту модно наткнуться на невероятно роскошную заброшенную резиденцию. Это архитектурное чудо был построен для проведения разного рода пышных праздников, свадеб и юбилеев, но затем почему-то оказался заброшен.
Местные архитекторы явно оторвались здесь по полному, смешав в один коктейль античные и романские стили, добавив рококко и эклектики, и щедро всё это сдобрив классицизмом.
Странные пластмассовые фигуры зверей в саду по немногу покрываются плесенью и мхом, массивные плиты начали разъезжаться, бассейн в трещинах, а залы абсолютно пусты.

2. Водопад Милломерис
Эстетам на радость – самый большой и красивый водопад острова. Расположен в горах. неподалеку от деревушки Пано Платрес. Зрелище захватывающее – вода летит с высоты 15 метров, благодаря мху и цветным камням кажется радужной. При желании можно искупаться и сфотографироваться в самом центре.
Добраться до водопада можно пешком от церкви Фанеромени в деревне Пано Платрес или подъехав на автомобиле практически до самого водопада.
Водопад расположен в уютном, обособленном, месте, практически пещере (только без крыши над головой). Находиться там очень приятно, чувствуешь единение с природой. А природа в Тродосе осенью потрясающая: хвойный запах сосен, кипарисов, заросли плюща, бессмертника, разноцветные краски листьев, которым радуется глаз!

3. Античный город Курион
Одна из самых известных археологических достопримечательностей Кипра – Курион. небольшой город-государство. Считается, что Курион был основан за 1200 лет до н.э. греческими воинами, принимавшими участие в Троянской войне.
Курион находится в 50 км. От Пафоса. Дороги отличные, ехать одно удовольствие! В древности Курион был крупным поселением, и на его территории располагалось много зданий. Все они были построены из известняка.
Некоторые части города были уничтожены в результате землетрясения, которое произошло в IV веке, и до наших времен сохранились немногие.

4. Ущелье Авакас
Добраться до него не сложно, особенно тем, кто расположился в районе Пафоса. Этот шедевр природы не любит ленивых. Здесь придётся достаточно много ходить, поэтому лучше, если у вас будет удобная одежда и обувь. Так же здесь есть мини-река, иногда придется идти по воде, так что будьте готовы к тому, что ножки немного намокнут.
В ущелье растёт растение, которое называется centauria akamantis. Встречается оно только здесь! Рядом со входом в парк есть автомобильная стоянка, тут же располагается небольшой фонтанчик чистой воды. Само ущелье 30 метров в высоту.
Тут же сразу начинается река, которая, как говорят, сформировала это ущелье более 1000 лет назад. Сейчас её уже нельзя назвать рекой, скорее, речушкой. Здесь много деревьев, так что жаркое кипрское солнце вряд ли кого-то спалит. Однако пить всё равно очень хочется, так что берите с собой воду.

5. Винодельня Tsangarides
Винодельня Tsangarides расположена в прелестной маленькой деревушке Лемона. Здесь делают биологически чистое вино собранное не машинным методом.
Есть своя ручная мясорубка, отделение мезги, первичное брожение, вторичное, разливка, укупорка, этикетки, лаборатория. Все как у больших виноделен, только все в миниатюре. И намного интереснее.
Четыре чана по 2 тысячи литров и один на полторы. Вот такой мини заводик. Вино здесь и правда отличается от всего остального местного. более душистое. Вина, которые производит эта винодельня получили признание, и считаются одними из лучших вин стабильно высокого качества. Бутылка такого вина в магазине, например, в Пафосе, стоит от 10 евро. на заводе - 4

о сайте