Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

13-янв, 22;28 Alexiew 0


1. Пеше Фритто аль Коно
Жаренные во фритюре дары моря с долькой лимона продаются почти во всех портовых городах Италии. В зависимости от улова, вам предложат кулек мелкой рыбы или микс из креветок и кальмаров.

2. Пончики зепполе
Эти пончики просты в приготовлении и очень вкусны, поэтому их продают и в ресторанах, и в переулках по всей Италии. Зепполе могут быть с кремом, шоколадом или джемом, но ничто не сравнится с пончиками, приготовленными по оригинальному рецепту — без начинки, с сахарной пудрой.

3. Стигьола
Это не обычный шашлык, а сицилийская колбаска из бараньей требухи, приправленая зеленью, солью и лимоном — особенно хорошо стигьолу готовят на родине блюда, в Палермо.

4. Жареные рисовые шарики аранчини
Если колбаски из бараньих кишок или бутерброд с селезенкой кажутся вам экстримом, попробуйте золотистые аранчини. Свое название рисовые шарики получили за форму и цвет, придающие им сходство с апельсинами. Хрустящие снаружи и сливочные внутри, они начинены моцареллой, фаршем и зеленым горошком.

5. Панцеротти
Панцеротти принято считать миланским специалитетом, но на самом деле родиной этих итальянских чебуреков является Апулия. Как и кальцоне, панцеротти готовят из мягкого теста с начинкой из моцареллы и помидоров или инжира, но первые пекут, а вторые — обжаривают в масле.

6. Поркетта
Пожалуй, самая распространенная уличная еда в центральной Италии — рулет из свинины, обильно приправленной солью и чесноком и зажаренной на вертеле. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают на булочке.

7. Пьядина
Пьядина является одним из немногих вегетарианских блюд итальянской кухни и представляет собой лепешку из муки, воды, соли и оливкового масла. Она может подаваться как с начинкой, так и без; обычно ее приправляют моцареллой и рукколой.

8. Крема фритта
Это лакомство продают на каждой уличной ярмарке, но наудачу можно купить обжаренный во фритюре густой заварной крем или жареное пирожное из тонкого рисового бисквита с кремом.

9. Оливе ал асколана
Это блюдо готовят из зеленых оливок особого сорта, растущего в итальянском регионе Марке. Оливки фаршируют мясом, панируют и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

10. Панеллини
Пожалуй, самая простая закуска: толстые ломтики теста из нутовой муки, обжаренные в оливковом масле; панеллини чаще всего подают с рыбой и
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте