ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЁНКОЙ

13-янв, 01;56 Alexiew 0


Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня - печень!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт. (для основы рулета)
Молоко — 90 мл. (для основы рулета)
Соевый соус — 1 ст. л. (для основы рулета)
Мука пшеничная — 0,5 ст. л. (для основы рулета)
Томатная паста — 0,5 ч. л.(для основы рулета)
Болгарский перец (красный) — 0,5 шт. (для основы рулета)
Базилик сушенный — 2 щепотки (для основы рулета)
Тмин — 2 щепотки (для основы рулета)
Печень — 250 гр. (в начинку)
Рис — 4 ст. л. (в начинку)
Лук — 1 шт (в начинку)
Морковь — 1 шт. (в начинку)
Чеснок — 1 зубчик (в начинку)
Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки)
Сметана — 2 ст. л.(в начинку)
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.
2. На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.
3. Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.
4. Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.
5. Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте начинку. Она готова.
6. Для яичной основы рулета нужно взбить яйца с молоком. Солить не нужно. Добавьте специи, томатную пасту.
7. Влейте соевый соус, добавьте муку и перемешайте хорошо венчиком массу.
8. Квадратную силиконовую форму смажьте маслом растительным. Перелейте омлетную массу. Сверху положите кубики паприки.
9. Выпекайте при 180 градусах омлет минут 15.
10. Переверните омлет "лицом" вниз на пергамент. Сверху распределите начинку.
11. Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
12. Плотно заверните рулет в пергамент, уберите в холод на пару часиков. Готовый рулет порежьте не слишком тонко и подайте к

о сайте