Пончики. Я сегодня вам расскажу о самых вкусных домашних пончиках, они очень нежные, мягкие и безумно вкусные!

13-янв, 00;42 Alexiew 0


Ингредиенты:
молоко 500 мл
вода простая 70 мл
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 2,5 ст. л.
соль пищевая 1 ч. л.
дрожжи сухие 11 г
мука пшеничная 500 г + сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук
сахарная пудра 2 ст. л.

Готовим:
Для приготовления пончиков вам понадобится молоко, сахар, дрожжи, сахарная пудра, соль, яйца, сливочное масло, мука. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым, добавить в него воду и 2 ст. л сахара, перемешать. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать, оставить на 20-25 минут, чтобы дрожжи в молоке запенились. Теперь вбить яйца в молочно-дрожжевую смесь, добавить соль и хорошо размягченное сливочное масло, перемешать и просеять муку в миску. Замесить мягкое эластичное тесто, муки может пойти немного больше или немного меньше. Тесто накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1.5 часа.
Поделить тесто на две части, каждую раскатать толщиной около 1 см, я вырезала пончики рюмочкой. Вырезанным пончикам дать расстояться 15 минут, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Забирай рецепт на стену чтобы не

о сайте