К Новому году в столице появилось новое культурное пространство

12-янв, 23;00 Admin 0


В Таганском районе Москвы был открыт уникальный объект - Новый корпус Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин рассказал, что в конце 2017 года в Таганском районе был открыт уникальный объект - Новый корпус Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына. В здании расположен киноконцертный и выставочный залы, многофункциональный зал почти на 200 мест, для конференций и театральных представлений.

Сергей Лёвкин уточнил, «Административно-выставочное здание Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына», ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3 (ЦАО), площадью 5468,1 кв. м сдан в эксплуатацию 26.12.2017г.

В новом четырехэтажном корпусе разместились киноконцертный и выставочные залы, многофункциональный зал на 187 мест для проведения конференций театральных представлений. Также созданы залы для демонстрации объектов, ранее находящихся в хранилищах. В подземном пространстве центра расположены фондохранилище и двухуровневая парковка.

Фасад здания покрыт навесными панелями - «хамелеонами»: они переливаются разными цветами. Такое оформление зрительно отделяет новое здание от старого. Вечером новый корпус освещает небольшое...


...пространство под открытым небом рядом со старым зданием. Панели также позволяют регулировать солнечный свет в помещении.

Старое здание, к которому примыкает новый корпус, было реконструировано — работы в нем завершились этим летом. На фасадах XIX века восстановили штукатурные архитектурные детали и рисунки оконных и дверных проемов. Над входами установили металлические козырьки в стилистике конца XIX — начала XX века, которые подчеркнут историческую достоверность фасада. Оконные и дверные проемы выполнены из натурального дуба, а цоколь отделан натуральным камнем.

На крыше особняка появился мансардный этаж, сделанный из алюминиевых витражных конструкций с двойным стеклопакетом. Внутри обустроены помещения для научно-исследовательских работ. Попасть из одного здания в другое можно по внутренним переходам, причем с каждого из четырех этажей.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России. Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына».

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте