«Лужники», «Зарядье» и реновация: мегапроекты 2017 года

12-янв, 21;25 Admin 0


2017 год для Москвы стал «урожайным» на открытие знаковых объектов. После реконструкции возродился стадион «Лужники», а пустырь у стен Кремля превратился в парк «Зарядье».

Побиты все рекорды по строительству дорог, утверждена программа реновации жилья. И за всеми этими проектами стоит титанический труд строителей.

За семь лет в столице построили 114,4 км линий и 61 станцию метро и Московского центрального кольца (МЦК), шесть электродепо. Протяженность метро выросла на 30%.

С 2018 по 2021 год планируется построить 137 км линий столичной подземки, ввести 60 станций и 8 депо. Таким образом, 95% москвичей получат метро в шаговой доступности, а длина метрополитена вырастет в два раза.

Легендарный стадион «Лужники» пережил крупнейшую за свою историю реконструкцию. Исторический облик главного символа российского спорта сохранен. Теперь «Лужники» – один из лучших футбольных стадионов мира.

За обновлением спортивной арены следили не только российские футбольные болельщики, но и зарубежные эксперты. В 2018 году в «Лужниках» пройдет Чемпионат мира по футболу. Здесь состоится семь встреч: матч открытия, три...


...матча группового этапа, одна восьмая финала, полуфинал и финал.

Ландшафтный парк нового поколения «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Его открыли президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 9 сентября 2017 года.

Он стал отличным подарком горожанам на 870-летие Москвы. К декабрю парк посетило почти 3 млн человек.

Глобальным проектом 2017 года стала программа реновации жилья. В результате ее реализации новые квартиры получат порядка 1 млн москвичей. С 2017 по 2021 год планируется расселить жителей из 41 тысячи квартир.

Стройкомплекс подобрал уже 236 стартовых площадок во всех административных округах и районах, включенных в программу реновации. Приоритетная задача на 2018 год – начать проектирование и строительство на максимальном количестве площадок.

Строительство транспортной инфраструктуры – один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество транспортных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.

Мегапроекты Москвы 2017 года


о сайте