Храм в стиле древнерусского зодчества в Останкино откроют к апрелю

12-янв, 16;50 Admin 0


Строительство храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги на северо-востоке столицы завершится к Пасхе, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм возводится на ул. Новомосковская, д. 4 в Останкинском районе по индивидуальному проекту, в лучших традициях древнерусского зодчества.

Церковь с шатровым завершением и звонницей будет иметь пять куполов. Строители закончили кирпичную кладку стен храма и звонницы, смонтировали кровлю, установили шатры с куполами и крестами. Теперь начинается внутренняя отделка здания.

«У строителей есть все, чтобы завершить работы к весне. Первая литургия пройдет уже на Пасху и станет значимым событием для города», – сказал В. Ресин.

Он отметил, что это первый храм за всю историю Москвы, посвященный первой христианской правительнице древней Руси, положившей начало новому пути развития русского народа.

В Северо-Восточном округе уже введено четыре храмовых комплекса. Три церкви...


...строятся, на одной площадке работы разворачиваются и на четырех идет подготовка к проектированию.

В 2017 году в Москве введено 12 храмов, идет строительство еще почти 50. Подготовлена проектная документация для возведения еще 22-х.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет 

Что построят в ЮВАО

Что построят в СВАО

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте